Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 сентября 2004 г.Следующая новость



Cisco предлагает партнерам скидки за новых клиентов


9 сентября ("Телеком-Форум")

Мария Суханова, Евгений Евдокименко

Компания Cisco Systems объявила о начале в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) новой партнерской программы Opportunity Incentive Program (OIP). Она должна скомпенсировать партнерам предпродажные затраты "в целевых сегментах рынка", к которым относятся мелкие и средние предприятия (вплоть до небольших корпораций).

Участникам новой программы предлагается получить поощрительную скидку за привлечение нового клиента. Для этого он должен представить своему поставщику подробную информацию по готовящемуся договору, включая данные о лице, принимающем решения, а также о бюджете и спецификациях проекта. Если проверка покажет, что данный клиент является действительно новым для Cisco, т.е. не фигурирует в прогнозах компании и не зарегистрирован никаким другим ее партнером, заявка на дополнительную скидку будет одобрена. Но она будет предоставлена, если сделка реализуется в течение 90 дней.

Пилотный вариант OIP начал действовать в конце мая в пяти европейских странах -- Великобритании, Германии, Нидерландах, Польше и Франции. На этой стадии ставилась задача оценить саму программу и интерес к ней со стороны партнеров, а также конкретные механизмы реализации соответствующих, процедур, включая регистрацию и одобрение сделок, а также выплату поощрений. За истекший период 458 партнеров Cisco зарегистрировались в качестве участников OIP и подали в компанию информацию о 439 договорах с новыми клиентами. 267 из них получили одобрение компании, причем в большинстве случаев не позднее чем через сутки после подачи заявки. Большинство проектов относились к области IP-коммуникаций, информационной защиты и беспроводной передачи данных.

Участвовать в программе OIP могут аккредитованные (сертифицированные) партнеры Cisco; одобрению подлежат договоры на сумму от $5 тыс. Размеры скидок не объявляются, но, по имеющейся у "Телеком-Форума" информации, они превысят 5%.

Сегодня нам не удалось связаться с сотрудником московского представительства Cisco, который смог бы рассказать о деталях программы для российского рынка. По информации Олега Щапова, коммерческого директора компании CTI, являющейся "золотым партнером" Cisco, в России OIP будет запущена в октябре. Олега Щапов также сказал, что эта программа будет стимулироваться работу партнеров Cisco с мелкими компаниями, среди которых еще много таких, которые никогда не пользовались продукцией сетевого гиганта.

Cisco Systems

Тел.: (095) 961-1410

http://www.cisco.ru

CTI

Тел.: (095) 784-7313

http://www.cti.ru

Дополнительная информация

IP-платформа для отелей (2 сентября 2004 г.)

Cisco и Microsoft вместе подступаются к малому бизнесу (26 августа 2004 г.)

Race заменяет старые коммутаторы Cisco Catalyst (20 августа 2004 г.)

Обновление линейки IP-телефонов Cisco (20 августа 2004 г.)

Новые голосовые модули для маршрутизаторов Cisco (28 июля 2004 г.)

Panasonic и "Конкистадор" обзавелись телефонными центрами (21 июля 2004 г.)