Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 сентября 2004 г.Следующая новость



"АМТ Груп" предлагает VPN-решения компании "С-Терра СиЭсПи"


6 сентября ("Телеком-Форум")

Компании "АМТ Груп" и "С-Терра СиЭсПи" подписали договор о партнерстве, и теперь один из ведущих системных интеграторов страны будет предлагать своим клиентам VPN-решения российского производителя, в которых используются сертифицированные алгоритмы криптозащиты.

Как и во всем мире, в России растет востребованность решений по организации защищенного удаленного доступа в корпоративные сети. Сейчас наиболее часто для этих целей применяются средства, в основу которых положены технологии виртуальных частных сетей (VPN). Специфика российского рынка часто не позволяет использовать криптографические возможности стандартного оборудования зарубежных производителей. Вместо этого необходимо применять дополнительные устройства, сертифицированные российскими компетентными органами и реализующие отечественные алгоритмы криптозащиты. Такая ситуация приводит к необходимости развертывания двух разных, зачастую несовместимых систем управления, что безусловно снижает эффективность эксплуатации ИКТ-инфраструктуры.

Специалисты компании "С-Терра СиЭсПи" уже более 10 лет разрабатывают VPN-продукты, позволяющие, по данным "АМТ Груп", преодолеть этот "дуализм". Пресс-служба "АМТ Груп" утверждает, что ее новому партнеру удалось соблюсти требования международного стандарта IPSec, наиболее часто используемого для организации удаленного доступа в корпоративные сети по технологии VPN, одновременно обеспечив в своих устройствах поддержку алгоритмов криптозащиты, отвечающих российским стандартам (например, ГОСТ 28147-89). Кроме того, решена задача интеграции VPN-шлюзов компании "С-Терра" и системы управления Cisco Works.

Испытания устройств производства "С-Терра", проведенные "АМТ Груп", показали их полную совместимость с современным оборудованием компании Cisco Systems для мультисервисных сетей, в том числе позволяющих предоставлять услуги IP-телефонии. При этом отмечена высокая производительность VPN-шлюзов "С-Терра" в системах, построенных по стандарту IPSec с использованием алгоритмов шифрования ГОСТ. Таким образом у "АМТ Груп" появилась возможность предлагать клиентам гибкое и комплексное решение по созданию информационных систем с единой системой управления и отвечающих требованиям отечественных и зарубежных стандартов в области информационной безопасности.

ЗАО "AMT Груп"

http://www.amt.ru

"С-Терра СиЭсПи"

http://www.s-terra.com

Дополнительная информация

VPN меняют облик корпоративных сетей (27 июля 2004 г.)

Универсальные шлюзы доступа в IP-сети (19 мая 2004 г.)

IP-сеть "ТрансТелеКома" отвечает за защиту и качество передачи данных (30 апреля 2004 г.)

IP VPN ФКЦБ России на базе MPLS-сети "ТрансТелеКома" (6 апреля 2004 г.)

Eicon будет выпускать VPN-маршрутизаторы Shiva (30 марта 2004 г.)

"Кирпичом" по хакерам (11 марта 2004 г.)

Новые предложения в области VPN на базе SSL (5 августа 2003 г.)

Ведущие разработчики решений IPSec продвигают SSL (20 июня 2003 г.)