Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость6 сентября 2004 г.Следующая новость



В МИРЭА открылась сетевая академия Cisco


6 сентября ("Телеком-Форум")

В начавшемся учебном году в Москве открылась еще одна локальная сетевая академия Cisco. Она будет работать на базе Центра сетевого управления и телекоммуникаций Московского института радиоэлектроники и автоматики (МИРЭА). Учебный курс, рассчитанный на четыре семестра с занятиями два раза в неделю, даст желающим студентам подготовку, достаточную для сдачи сертификационного экзамена на начальный уровень программы CCNA (Cisco Certified Networking Associate). Всего в России на сегодня действует более 50 локальных и региональных сетевых академий Cisco, позволяющих слушателям параллельно с основными учебными занятиями получить углубленные знания по проектированию, построению и обслуживанию сетей передачи данных; из них около 20 находится в Москве.

Техническую поддержку новой академии оказали компании "КомпТек" и Step Logic, которые предоставили ей телекоммуникационное и компьютерное оборудование. Дополнительно инженеры "КомпТека" будут проводить со слушателями практические занятия, разбирая на них примеры, смоделированные на основе реальных ситуаций. "Таким образом, - отмечает коммерческий директор "КомпТека" Сергей Недосекин, в прошлом выпускник МИРЭА, - студенты уже сейчас могут получить серьезную и востребованную специальность, и мы рады обеспечить им эту возможность".

В расписание Учебного Центра самого "КомпТека" добавлен новый курс по протоколу BGP, рекомендуемый всем, кто готовится сдавать экзамены на получение звания CCIP (Cisco Certified Internetwork Professional). Теперь учебный центр компании предлагает полный набор курсов направления Service Provider (ранее Communications and Services) и полный цикл обучения для подготовки к сертификации CCIP.

Интенсивный недельный курс по BGP - одному из фундаментальных протоколов маршрутизации, на котором основан интернет, - охватывает теоретические основы его работы и практические вопросы настройки протокола на маршрутизаторах c Cisco IOS, включая поиск и устранение неисправностей. В процессе обучения предусмотрено проведение большого количества лабораторных работ. Первый курс планируется провести 22-26 ноября 2004 г.

Сетевая академия Cisco в МИРЭА

http://www.ciscotrain.mirea.ru/

"КомпТек"

http://www.comptek.ru

Дополнительная информация

Конференция сетевых академий (20 апреля 2004 г.)

Инструктором Cisco можно стать в России (23 января 2002 г.)