Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость3 сентября 2004 г.Следующая новость



Признанный оператор обходит междугородку


3 сентября ("Телеком-Форум")

Компания Inline Technologies объявила об организации IP-телефонного канала связи между центральным офисом МРК "Дальсвязь" во Владивостоке и представительством этой компании в Москве. Таким образом, признанный оператор организовал телефонную связь между двумя своими офисами, удаленными друг от друга на 9 тыс. км, не по сети междугородной телефонной связи сестринской компании "Ростелеком", а по каналу передачи данных, который, по информации Inline, позволил создать конвергентную коммуникационную среду, обеспечивающую передачу телефонного трафика и данных с необходимым качеством обслуживания (QoS). Пресс-служба Inline сообщила также, что в обоих офисах на оборудовании Cisco Aironet 1200 были развернуты беспроводные локальные сети Wi-Fi, благодаря чему сотрудникам обеспечен доступ к корпоративным информационным ресурсам с помощью мобильных компьютеров.

IP-телефонная связь также организована на базе оборудования Cisco. В центральном офисе установлен кластер из двух IP-УАТС CallManager (в целях повышения надежности связи), к которому подключены и IP-телефоны в московском офисе. Во Владивостоке функционируют также серверы приложений IP-телефонии, предоставляющие сотрудникам обоих офисов сервисы универсальной системы обмены сообщениями Cisco Unity, консоли секретаря CallManager Attendant Console, автосекретаря CallManager AutoAttendant, а также XML-приложений - "Корпоративный каталог", "Персональная адресная книга" и "Персональный ускоренный набор". Кроме этого, созданная система IP-телефонии позволила иметь в приморской столице прямые московские номера, а в московском офисе - прямые владивостокские номера.

Модуль IP-телефонии московского офиса содержит также голосовой шлюз на базе маршрутизатора Cisco 1760, который по нескольким аналоговым телефонным линиям обеспечивает выход в сеть МГТС. Этот шлюз поддерживает функцию SRST, которая призвана обеспечить коммутацию внутриофисных вызовов в случае выхода из строя канала передачи данных с Владивостоком.

Обращение к IP-телефонии позволило дальневосточным традиционным связистам значительно сократить свои расходы на междугородную связь с московским представительством.

Inline Technologies

Тел. (095) 721-3505

E-mail: ozherele@in-line.ru

http://www.in-line.ru

ОАО "Дальсвязь"

http://www.dsv.ru

Дополнительная информация

"Дальсвязь" планирует установить в 2004 г. 15 тыс. DSL-портов (31 августа 2004 г.)

Продажи IP-телефонов Cisco преодолели рубеж в 3 млн. шт. (9 июля 2004 г.)

Новинки IP-телефонии от Cisco (16 апреля 2004 г.)

"Дальсвязь" тоже приступила к созданию единой межрегиональной сети (12 апреля 2004 г.)

Inline Technologies тестирует Smartphone IP (18 марта 2004 г.)

CallManager Express прибыл в Россию (26 декабря 2003 г.)