Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 сентября 2004 г.Следующая новость



Грядет передел российского рынка IP-телефонии


1 сентября ("Телеком-Форум")

Компания "Алтайтелеком", региональный филиал МРК "Сибирьтелеком", объявила о начале предоставления в Барнауле услуги IP-телефонии.

Признанный оператор имеет все возможности захватить львиную долю этого перспективного рынка. Во-первых, он в отличие от своих конкурентов может оказывать эту услугу в кредит, т.е. как традиционный телефонный сервис, счет за который выставляется в конце каждого месяца. Во-вторых, абоненту для получения нового сервиса не надо приобретать специальных телефонных карт или заключать дополнительных договоров с оператором. В-третьих, доступ к IP-телефонной услуге от монополиста намного проще - вместо обычного в таких случаях набора дополнительной пары десятков цифр и символов, клиенту "Алтайтелекома" требуется прибавить к номеру вызываемого абонента только "8" и пятизначный код доступа. Наконец, длительность разговора не ограничена номиналом карты или наличием денег на счете - оплата IP-телефонной связи осуществляется по факту вместе с абонентской платой за традиционные услуги. Удобство нового сервиса предоставляет "Алтайтелекому" несомненные конкурентные преимущества на региональном рынке IP-телефонии.

Выход признанных операторов на рынок IP-телефонии несомненно повысит востребованность этой услуги. По данным "Алтайтелекома", стоимость нового сервиса значительно дешевле традиционного, а качество - уже трудно отличить от того, что предлагает традиционная связь. Например, минута разговора жителя Барнаула с абонентами крупных городов практически всех российских регионов стоит 4,35 руб., а с московским собеседником - 2,4 руб.

Предоставление сервиса IP-телефонии в Барнауле стало возможным благодаря недавней модернизации компанией "Сибирьтелеком" сети передачи данных в Алтайском крае. Это же обстоятельство позволило "Алтайтелекому" в июле 2004 г. снизить на 40% тарифы на доступ в интернет.

ОАО "Алтайтелеком"

http://telecom.ab.ru

Дополнительная информация

"Сибирьтелеком": итоги I полугодия 2004 г. (2 августа 2004 г.)

Селяне в Иркутской области пока обходятся без телефона (15 апреля 2004 г.)

"Сибирьтелеком" начал строить единую межрегиональную сеть(7 апреля 2004 г.)

В Новосибирске подорожал ADSL-доступ в Интернет (1 апреля 2004 г.)

"Сибирьтелеком" готовится к запуску сети доступа в Новосибирской области (12 марта 2004 г.)

"Сибирьтелеком" наращивает оптическую паутину (28 января 2004 г.)

"Сибирьтелеком" теснит региональных VoIP-операторов (17 июля 2003 г.)