Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость31 августа 2004 г.



Объем рынка IP-УАТС увеличился во 2 кв. 2004 г. на 3%


31 августа ("Телеком-Форум")

По оценке исследовательской компании Infonetics Research, во 2 кв. 2004 г. объем мирового рынка "чистых" и гибридных IP-УАТС составил $89 млн., что соответствует увеличению на 3% по сравнению с 1 кв. нынешнего года. Infonetics Research прогнозирует, что по результатам всего 2004 г. процентный рост этого рынка будет измеряться двузначной цифрой.

"Компании ищут пути более эффективного использования своих сетей связи, и IP-УАТС играют значительную роль в достижении этой цели, - прокомментировал результаты исследования аналитик Infonetics Research Маттиас Мачовински. - Поскольку корпоративные пользователи продолжают идти по пути объединения своих телефонных и компьютерных сетей на базе единой инфраструктуры, мы ожидаем, что в течение ближайшего года (к 3 кв. 2005 г.) объем рынка IP-УАТС увеличится на 45%".

Infonetics Research отмечает следующие основные моменты развития рынка IP-УАТС во 2 кв. 2004 г.:

* В регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) по доходам от поставок IP-УАТС лидирует концерн Alcatel, за ним следуют Cisco, Nortel и Avaya.

* Во 2 кв. на мировой рынок поставлено IP-УАТС на 1,5 млн. абонентов; рост по сравнению с предыдущим кварталом составил 5%.

* В общем объеме доходов производителей IP-УАТС на долю гибридных УАТС, способных обслуживать также традиционные телефонные аппараты, приходится 57%; хотя во 2 кв. доход от таких УАТС уменьшился на несколько пунктов, ко 2 кв. 2005 г. он должен возрасти на 73%.

* Во 2 кв. 2004 г. доход от поставок "чистых" IP-УАТС вырос на 11% (в основном за счет продукции Cisco), но ко 2 кв. 2005 г. рост будет меньше - 8%.

Infonetics Research называет в числе основных поставщиков IP-УАТС (в алфавитном порядке) компании 3Com, Alcatel, Avaya, Cisco, Mitel, NEC, Nortel, ShoreTel, Siemens, Sphere, Toshiba, Vertical Networks и Zultys.

Infonetics Research

http://www.infonetics.com

Дополнительная информация

Стандарты МСЭ для городских Ethernet-сетей (21 июня 2004 г.)

Мировой рынок оборудования для БЛС (25 мая 2004 г.)