Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость30 августа 2004 г.



Check Point в Москве


30 августа ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания Check Point Software Technologies, производитель программного обеспечения в области интернет-безопасности, открыла в России свое представительство. Руководить им будет Юлия Грекова.

Президент компании Check Point Джерри Унгерман заявил, что за прошедший год политика его компании претерпела значительные изменения. Ранее израильско-американская фирма концентрировала свои усилия в основном на создании средств защиты периметра сетей. Основными клиентами компании являлись (и являются) крупные корпорации. Но в последнее время участились атаки хакеров на приложения, используемые внутри сети. Помимо этого, возросло количество сотрудников компаний, работающих вне основных офисов и использующих для связи с офисом интернет. В результате, по словам г-на Унгермана, усилия Check Point будут сосредоточены на создании средств защиты приложений внутри сети и развитии линейки средств обеспечения безопасности для малых и домашних офисов.

В области защиты приложений компания уже интегрировала в семейство продуктов NG (Next Generation) решение Application Intelligence, а летом 2004 г. было выпущено решение Web Intelligence для защиты удаленных компьютеров.

Еще одной новинкой, представленной в прошедшую пятницу в Москове, является аппаратно-программное решение Connectra Web Sequrity Gateway. В минимальной конфигурации, стоимостью $10 тыс., система способна обеспечивать безопасность работы в сети интернет до 50 удаленных корпоративных пользователей, а более мощные и дорогие модели Connectra допускают, по данным компании, работу неограниченного числа пользователей.

В качестве примера продуктов для сектора SOHO на презентации Московского офиса Check Point было представлено решение Safe@Office. Его минимальная цена для пяти пользователей составляет около $300, а послепродажная техническая поддержка и обновление ПО обойдется в $79 в год.

Check Point Software Technologies

http://www.checkpoint.com

Дополнительная информация

Усиленная защита беспроводных сетей (16 августа 2004 г.)

Ратифицирован стандарт безопасности в локальных беспроводных сетях 802.11i (28 июня 2004 г.)

"Кирпичом" по хакерам (11 марта 2004 г.)

Безопасность H.323 тоже не без греха (29 января 2004 г.)

Ведущие разработчики решений IPSec продвигают SSL (20 июня 2003 г.)