Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость18 августа 2004 г.



"Транстелеком" и "Морской Экспресс" построят систему связи для "Росморпорта"


18 августа ("ТелекомФорум")

Федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) "Росморпорт", ЗАО "Компания ТрансТелеКом" и группа "Морской Экспресс" заключили соглашение о взаимном сотрудничестве при создании корпоративной информационной и телекоммуникационной системы ФГУП "Росморпорт". Соглашение подписано в рамках реализации "Транспортной стратегии России", а также Федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы России" и, в частности, ее подпрограммы "Информатизация", направленной на создание единого информационного пространства транспортного комплекса страны на базе современных телекоммуникационных и информационных технологий.

"ТрансТелеКом" и "Морской Экспресс" работают как партнеры с 2002 года. Для "Росморпорта" они создадут единую сеть, которая свяжет центральный офис предприятия, расположенный в Москве, с двумя десятками его филиалов в крупнейших портах России. Сеть позволит морским администрациям портов обмениваться информацией в режиме реального времени, что, как сказано в официальном сообщении компаний, в конечном итоге будет способствовать увеличению пропускной способности "морских ворот" страны. Предполагается также реализация пилотных проектов, в том числе по интеграции сети "Росморпорта" в опорную сеть связи для транспортной системы России.

ФГУП "Росморпорт"

http://www.rosmorport.ru

"Морской Экспресс"

http://www.seaexpress.ru

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и группа «Морской Экспресс» создают корпоративную систему связи для» ФГУП «Росморпорт» (18 августа 2004 г.)

Транспортники ценят железнодорожных связистов (5 марта 2004 г.)

"ТелекомТранс-2004". "Транстелеком" строит корпоративные сети для портовиков и авиакомпаний (23 апреля 2004 г.)