Возврат
ТелекомВести

11 августа 2004 г.Следующая новость



VPN между Питером и Москвой - предложение растет


11 августа ("Телеком-Форум")

Петербургский интернет-провайдер "Вэб Плас" объявил об установлении межсетевого взаимодействия с московским мультисервисным оператором "Телеком-Центр". В связи с этим партнеры получили возможность предоставлять услуги по организации виртуальных корпоративных сетей (VPN) для компаний, имеющих офисы (подразделения) в двух столицах.

"Вэб Плас" является одним из крупнейших поставщиков ADSL-доступа в России, "Телеком-Центр" построил в Москве одну из первых отечественных опорных сетей, оптимизированных для передачи IP-трафика. Обе компании контролируются так называемой "питерской группой" связистов ("Вэб Плас" официально входит в группу "Телекоминвест"), в сферу влияния которой входят также "Ростелеком" (акционер "Телеком-Центра") и "РТКомм.Ру". Хотя в сообщении "Вэб Пласа" ничего об этом не говорится, с большой долей уверенности можно сказать, что межсетевое взаимодействие установлено с помощью именно этих двух операторов. "Телеком Центр" был генеральным подрядчиком по строительству первой очереди интернет-магистрали "Ростелекома", которая впоследствии стала основой магистральной сети "РТКомм.РУ". Естественно, "родственные" компании продолжают сотрудничать. По данным "Телеком Центра", он выполняет для "РТКомм.РУ" проектные и монтажные работы по строительству различных объектов связи.

Рост масштабов бизнеса, связывающего две столицы, влечет на рынок VPN все большее количество поставщиков телекоммуникационных услуг. До операторов, подконтрольных "питерской группе", эти услуги начали предлагать компании, входящие в холдинг Antel, "Транстелеком", "Голден Телеком" и некоторые другие.

ЗАО "Вэб Плас"

http://www.wplus.net

ЗАО "Телеком-Центр"

Тел.: (095) 980-0393

http://www.tcnet.ru

Дополнительная информация

"Глобус-Телеком": приказано вырасти в 7 раз (12 июля 2004 г.)

Смена советника главы "Связьинвеста" прошла без сюрпризов (8 июля 2004 г.)

"Северо-Западный Телеком" выбирает ATM- и DSL-оборудование Alcatel (19 мая 2004 г.)

"РТКомм" включается в гонку на рынке международной VoIP-связи (17 марта 2004 г.)

"Телеком-Центр" резко расширяет канал доступа к новостям (29 августа 2000 г.)