Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 июля 2004 г.



"Седиком" начинает поставки системы BreezeMAX


29 июля ("Телеком-Форум")

Компания "Седиком" объявила о начале поставок в Россию системы широкополосного беспроводного доступа BreezeMAX 3500, разработанной израильской компанией Alvarion в соответствии с рекомендациями рабочей группы IEEE 802.16 и консорциума WiMAX Forum.

В компании считают, что оборудование BreezeMAX 3500, работающее в диапазоне 3,5 ГГц, заинтересует прежде всего операторов, которые уже эксплуатируют сети беспроводного доступа именно в этой полосе частот. Более того, если оператор имеет опыт работы с оборудованием BreezeACCESS XL или OFDM производства Alvarion, то инсталляция BreezeMAX будет облегчена, так как все эти системы используют одинаковый частотный план.

Помимо традиционных услуг по предоставлению интегрированных каналов для передачи данных и телефонного трафика, в системе BreezeMAX реализовано решение по подключению беспроводных локальных сетей. В абонентские устройства BreezeMAX может быть установлен дополнительный радиомодуль, который обеспечивает беспроводной интерфейс с терминалами, работающими по стандарту IEEE 802.11g. Таким образом, оператор получает готовое решение по беспроводному подключению к интернет зон Wi-Fi. Управление системой BreezeMAX осуществляется с помощью ПО AlvariSTAR.

Как уже сообщал "Телеком-Форум", BreezeMAX представляет собой третье поколение OFDM-оборудования Alvarion, обладающее, по данным производителя, повышенными возможностями для работы в условиях отсутствия прямой видимости между антеннами базовой и абонентских станций. Базовая станция BreezeMAX оснащена механизмами обеспечения качества обслуживания (QoS) операторского класса, что позволяет предоставлять на ее основе интегрированные услуги по передаче данных и высококачественного голоса тысячам абонентов. Система BreezeMAX сконструирована таким образом, что после сертификации консорциумом WiMAX Forum абонентских устройств на базе микросхем Intel, она сможет их поддерживать.

По данным "Седиком", первая система BreezeMAX уже поставлена в Россию для сертификационных испытаний. По словам генерального директора "Седикома" Юрия Гиносяна, дистрибутор Alvarion рассчитывает до конца 2004 г. перейти к регулярным поставкам новой системы. По данным "Седиком", стоимость базовой станции с одним устройством доступа составляет менее $20 тыс. с учетом НДС. Следует напомнить, что для работы в многосекторном режиме для обслуживания каждого из них требуется свое устройство доступа.

"Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

http://www.cedicom.ru

Alvarion

http://www.alvarion.ru

Дополнительная информация

Компания «Седиком» объявляет о начале поставок системы BreezeMAX (29 июля 2004 г.)

Активное внедрение WiMax-оборудования начнется не ранее 2006 г. (15 июля 2004 г.)

Yankee Group о мировом рынке широкополосного доступа (14 июля 2004 г.)

Стандарт 802.16-2004 ратифицирован (5 июля 2004 г.)

БЕСЕДА-9: Нет проводам (2 июля 2004 г.)

Новости от консорциума WiMax Forum (8 июня 2004 г.)

Alvarion приступает к производству системы BreezeMAX (2 июня 2004 г.)

BreezeMAX - открывает путь к WiMAX(5 марта 2004 г.)

BreezeUSER II - курс на WiMAX (25 февраля 2004 г.)