Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 июля 2004 г.Следующая новость



Бурятию берут в кольцо


28 июля ("Телеком-Форум")

Как сообщила пресс-служба Бурятского филиала МРК "Сибирьтелеком", в прошлом месяце в республике началось строительство волоконно-оптического кольца, которое охватит Иволгинский, Селенгинский, Джидинский, Кяхтинский, Бичурский, Мухоршибирский и Тарбагатайский районы. По словам директора филиала Сергея Борголова, до сего момента волоконно-оптические линии передачи (ВОЛП) существовали только в столице республики - Улан-Удэ. Они были запущены в эксплуатацию в 1998 г.

Новый проект рассчитан на период до 2006 г. включительно. В нынешнем году планируется завершить только первую очередь строительства - 240 км ВОЛП на участке Улан-Удэ - Иволгинск - Гусиноозерск - Петропавловка. Затраты на этом этапе составят более 55,5 млн. руб. Пресс-служба филиала утверждает, что большая часть первой очереди уже построена. Волоконно-оптический кабель проложен от Улан-Удэ до Гусиноозерска. В начале июля строители приступили к прокладке последнего участка: Гусиноозерск - Петропавловка.

По мнению руководства Бурятского филиала, строительство собственного волоконно-оптического кольца является необходимым условием для дальнейшего развития услуг связи в республике. Ранее филиал арендовал каналы связи у компании "Ростелеком", неся большие затраты. Кроме того, возможности арендованных каналов не позволяли реализовать планы по развитию в республике новых услуг, в том числе широкополосного доступа в Интернет и кабельного телевидения.

На первом этапе строительства к линии будут подключаться только АТС районных центров, но в дальнейшем компания планирует подключить к ней все сельские АТС, расположенные вдоль линии передачи. Предварительно аналоговые АТС будут заменены на цифровые. Поставщик оборудования - китайская компания Huawei.

Бурятский филиал ОАО "Сибирьтелеком"

http://www.els.burnet.ru

Дополнительная информация

ADSL в Томске (12 июля 2004 г.)

Там, где нет проводов (29 июня 2004 г.)

"Связьинвест" - основные итоги минувшего года (27 мая 2004 г.)

У "дочек" "Связьинвеста" не все хорошо (26 мая 2004 г.)

Селяне в Иркутской области пока обходятся без телефона (15 апреля 2004 г.)

"Сибирьтелеком" начал строить единую межрегиональную сеть(7 апреля 2004 г.)

"Сибирьтелеком" наращивает оптическую паутину (28 января 2004 г.)

В Новосибирской области SDH-сеть строится на оборудовании Nortel и Alcatel (28 января 2004 г.)

Год со дня рождения МРК "Сибирьтелеком" (28 ноября 2003 г.)