Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость26 июля 2004 г.



МИФИ подключили к интернет каналом 1 Гбит/с


26 июля ("Телеком-Форум")

Компания IBS объявила о завершении проекта по интеграции сетевой инфраструктуры Московского инженерно-физического института (МИФИ) в единую корпоративную сеть и подключению ее к интернет и международной образовательной сети.

В рамках проекта все корпуса МИФИ были объединены высокоскоростными каналами передачи данных Fast и Gigabit Ethernet и обеспечен выход в сети основных Интернет-провайдеров и международную распределенную вычислительную сеть через московскую точку обмена трафиком на М-9. В сети МИФИ были также введены в строй несколько новых узлов, в том числе в физико-математическом лицее №1511 при МИФИ, и модернизированы существовавшие ранее. Подключение к М-9 осуществлено по оптическому каналу с пропускной способностью 1 Гбит/с и протяженностью более 10 км. В проекте использовано оборудование производства Cisco Systems.

Начальник отдела новых информационных технологий МИФИ Виктор Шурыгин отметил: "Ввод в эксплуатацию модернизированной сетевой инфраструктуры обеспечит эффективную поддержку фундаментальных и прикладных научных исследований. Организация доступа МИФИ в Интернет и международную распределенную вычислительную сеть позволит нам использовать перспективные дистанционные формы обучения и развивать открытые формы образования".

МИФИ

http://www.mephi.ru

IBS

Тел.: (095) 967-8080

e-mail: lada@ibs.ru

http://www.ibs.ru

Дополнительная информация

В Ростовском университете будут проводиться стратегические исследования (1 июля 2004 г.)

Российские ученые получили второй канал доступа в GEANT (23 июня 2004 г.)

Интеграция России в Европейский Союз на уровне научно-образовательных сетей (20 апреля 2004 г.)

Дубна: Gigabit Ethernet в образовании (12 апреля 2004 г.)

Без обратного канала связи (6 февраля 2004 г.)

Интернет - новая угроза российской школе (27 января 2004 г.)

GEANT будет иметь в Москве собственный узел (15 октября 2003 г.)