Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость23 июля 2004 г.



MEN в Петербурге


23 июля ("Телеком-Форум")

Компания "Голден Телеком" объявила сегодня о вводе в коммерческую эксплуатацию в Санкт-Петербурге собственной высокоскоростной Ethernet-сети Metropolitan Ethernet Network (MEN), базирующейся на волоконно-оптических линиях связи.

Сеть MEN построена по технологии Gigabit Ethernet по оптике на оборудовании Nortel Networks и позволяет организовать постоянные виртуальные Ethernet-каналы между узлами клиентов с полосой пропускания до 100 Мбит/с. Клиентское оборудования подключается к MEN по электрическим Ethernet-интерфейсам 10Base-T и 100Base-TХ.

Наряду с постоянными виртуальными Ethernet-каналами "Голден Телеком" будет предлагать и построение территориально-распределенных виртуальных корпоративных Ethernet-сетей. Технология TLS, поддерживаемая оборудованием Nortel, позволяет объединить разнесенные локальные сети заказчика любых протоколов - TCP/IP, IPX и т.д. К важным преимуществам услуги относится возможность заказа для виртуальных каналов и сетей любой полосы пропускания от 1 до 100 Mбит/с. Для изменения пропускной способности в этих пределах установки дополнительного оборудования не требуется.

MEN построена на базе уже имевшейся волоконно-оптической сети "Голден Телекома" общей протяженностью более 1 000 км. Поэтому для ее создания потребовались относительно небольшие инвестиции - $200 тыс. Зона охвата MEN, по данным оператора, простирается от Киришской улицы до Московского шоссе и от ул. Большевиков до Юго-Запада. Всего установлено пять магистральных узлов на базе коммутаторов Passport 8600 и 30 узлов доступа на устройствах BayStack 5510.

Запуск в коммерческую эксплуатацию петербургской MEN открыл возможность объединять по технологии Ethernet на скоростях до 100 Мбит/с офисные и локальные сети клиентов, находящиеся в двух столицах. Как известно, "Голден Телеком" располагает высокоскоростным каналом связи между Петербургом и Москвой.

"Голден Телеком"

http://www.goldentelecom.ru

Дополнительная информация

Стандарты МСЭ для городских Ethernet-сетей (21 июня 2004 г.)

Дубна: Gigabit Ethernet в образовании (12 апреля 2004 г.)

Зеленоградская Горсеть бьет рекорды (10 февраля 2004 г.)

NGN в "Комбеллге" быть (30 января 2004 г.)

Cisco нацеливается на городские Ethernet-сети (23 января 2004 г.)

Первые стандарты для городских Ethernet-сетей (26 ноября 2003 г.)