Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 июля 2004 г.Следующая новость



Allied Telesyn начинает поставки IP-УАТС Sphericall


20 июля ("Телеком-Форум")

Компании Allied Telesyn и Sphere Communications решили объединить усилия в продвижении IP-телефонных решений для локальных сетей Ethernet. Теперь коммутаторы Allied Telesyn можно приобрести в пакете с IP-УАТС Sphericall компании Sphere. Это решение Allied Telesyn будет предлагать под торговой маркой Intelligent IP Telephony Application.

IP-УАТС Sphericall на платформе Windows 2000 работают по протоколам MGCP (Media Gateway Control Protocol) и SIP (Session Initiation Protocol). По данным Sphere, ее IP-УАТС в максимальной конфигурации могут обслуживать до 20 тыс. аппаратных и программных IP-телефонов. Sphere выпускает также ПО для программных телефонов, поддерживающее функции определения "присутствия" абонента, голосовой почты, служб моментальных (instant) и универсальных (unified) сообщений.

Компания Allied Telesyn заявила, что новое комбинированное решение будет тестироваться перед продажей, что позволит избежать таких недостатков IP-телефонии, как недопустимые параметры джиттера и задержки пакетов.

Новые союзники в настоящее время занимают небольшую долю на своих рынках. По данным Synergy Research Group, в I кв. 2004 г. Allied Telesyn принадлежало около 1,5% мирового рынка коммутаторов для локальных сетей, а компания Sphere, согласно Infonetics, в том же квартале довольствовалась долей в 1% на рынке IP-УАТС. Тем не менее продукция Allied Telesyn, благодаря ценовой политике этой компании, очень хорошо известна в России. Возможно, теперь отечественные пользователи познакомятся и с IP-телефонными станциями производства Sphere.

Аllied Telesyn

http://www.alliedtelesyn.com

Sphere Communications

http://www.spherecom.com

Дополнительная информация

IP-Телефония (ТехФорум)

Новый пограничный контроллер от Mera (12 июля 2004 г.)

IP-телефония в розничной торговле (31 мая 2004 г.)

IP Office (26 мая 2004 г.)

Российские разработки добавят интеллекта IP-телефонным сетям (21 мая 2004 г.)

Центр интеграции IP-телефонных решений на выставке "Связь-Экспокомм 2004" (28 апреля 2004 г.)

Allied Telesyn готовит IP DSLAM c поддержкой MPLS (8 сентября 2003 г.)