Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость20 июля 2004 г.Следующая новость



Телефон за подписку на ADSL


20 июля ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Телефонные монополисты по всей стране активизируют свою деятельность по привлечению подписчиков на ADSL-сервис. Результаты этой деятельности не впечатляют, поскольку тарифы на данную услугу даже с учетом различных акций по предоставлению скидок остаются по меркам экономически высокоразвитых государств чрезвычайно высокими. Ближе всего к мировому уровню тарифов подошла "Система Телеком", несколько дочерних предприятий которой (прежде всего "МТУ-Интел") работают на московском рынке ADSL-доступа. Вчера было объявлено о новой маркетинговой акции, которую будут совместно проводить Миусский телефонный узел (МТУ) МГТС и "МТУ-Интел".

Акция называется "Телефон и Интернет за 2 дня", но суть ее несколько отличается от названия. Представители МТУ сообщили "Телеком-Форуму", что узел действительно готов подключить телефонную линию для предоставления голосовых услуг и широкополосного доступа за два дня. Только вот пользоваться телефоном можно будет сразу, а организация ADSL-канала (этим будет заниматься "МТУ-Интел") займет более продолжительное время. В частности, в договоре на предоставление ADSL-канала юридическим лицам указывается срок в один месяц. Представительница МТУ заявила, что реально ADSL-услуга активизируется в течение не более двух-трех недель, а заместитель генерального директора "МТУ-Интел" по коммерции Николай Захаров заверил сегодня "Телеком-Форум" в том, что в последнее время более 90% ADSL-каналов устанавливаются в течение пяти дней.

В ходе совместной акции МТУ и "МТУ-Интел" комбинированная услуга телефон + широкополосный Интернет предлагается как физическим, так и юридическим лицам. Первые имеют возможность подключаться на ADSL-сервис по тарифам семейства "Стрим". Вторым предлагается тариф "Малый бизнес" со скидкой на подключение в размере $150 (т.е. за подключение ADSL-канала надо будет заплатить без учета НДС не $399, а $249). Ежемесячная абонентская плата по тарифу "Малый бизнес" составляет $180. За эти деньги можно скачать 5 Гбайт трафика. Каждый последующий Мбайт стоит 6 центов. Да, телефонный номер в офис обойдется в 10 620 руб.

По словам Николая Захарова, к концу I полугодия 2004 г. компания "МТУ-Интел" ввела в эксплуатацию порядка 25,5 тыс. ADSL-каналов.

Миусский телефонный узел

Тел.: (095) 255-0005

ОАО "Московская городская телефонная cеть"

Тел.: (095) 950-0623

http://www.mgts.ru

"МТУ-Интел"

Тел.: (095) 753-8050

http://tochka.ru

Дополнительная информация

"МТУ-Интел" заинтересовала еще одна категория абонентов (12 июля 2004 г.)

Очередной рекордный квартал на мировом рынке DSL-доступа (15 июня 2004 г.)

"Система Мультимедиа" - еще один мыльный пузырь? (25 мая 2004 г.)

400 тыс. россиян уже сегодня готовы платить за широкополосный доступ по ценам цивилизованных стран (26 апреля 2004 г.)

"Стрим". Месяц спустя (III) (15 марта 2004 г.)