Возврат
ТелекомВести

16 июля 2004 г.Следующая новость



"Ростелеком" договорился о проброске третьей оптической ветки в Китай


15 июля ("Телеком-Форум")

Как сообщили сегодня многие информационные агентства, "Ростелеком" и один из крупнейших китайских телекоммуникационных операторов China Telecom подписали соглашение о строительстве еще одной волоконно-оптической линии связи между Россией и КНР. Генеральный директор "Ростелекома" Дмитрий Ерохин уверен, что новая ВОЛС позволит обеим компаниям более успешно работать на международном рынке, в том числе предлагая услуги высокоскоростного транзита между Европой и Азией по наикратчайшему маршруту, что гарантируется географическим положением России и Китая.

По данным ИА "Финмаркет", планируемая пропускная способность ВОЛС составит 2,5 Гбит/с, впоследствии она может быть расширена до 300 Гбит/с.

"Ростелеком" уже располагает двумя линиями связи, соединяющими нашу страну с Китаем. Одна из них Хабаровск-Харбин имеет пропускную способность 622 Мбит/с. Вторая мощностью 2,5 Гбит/с проходит через Казахстан (переход Астрахань-Атырау) и используется совместно связистами этой республики, "Ростелекомом" и China Telecom.

В апреле нынешнего года свое оптическое окно в Юго-Восточную Азию открыл и "ТрансТелеКом". Партнерами телекоммуникационного оператора железнодорожников выступили "Улан-Баторская железная дорога" и другой крупнейший телекоммуникационный оператор КНР - China Unicom.

Современный оператор China Telecom возник в мае 2002 г. в результате деления старой компании под таким названием на двух операторов - China Telecom и China Netcom. Первый работает в 21 провинции на юге и северо-западе КНР и владает 70% междугородных каналов связи старой компании China Telecom. Компания China Netcom работает в 10 северных провинциях.

ОАО "Ростелеком"

http://www.rt.ru

China Telecom

http://www.chinatelecom.com.cn

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

http://www.transtk.ru

АО "Улан-Баторская железная дорога"

http://www.railcom.mn

China Unicom

http://www.chinaunicom.com.cn

Дополнительная информация

Оптическое окно в Юго-Восточную Азию (14 апреля 2004 г.)

В Китае начали строить широкополосные беспроводные сети (4 апреля 2003 г.)

"Ростелеком" не виновен (14 ноября 2002 г.)

ТТК преодолел границу с Монголией (21 мая 2002 г.)