Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость15 июля 2004 г.Следующая новость



"ВолгаТелеком" строит межрегиональную сеть на базе MPLS-инфраструктуры "РТКомм.Ру"


14 июля ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания "ТехноСерв А/C" объявила о начале строительства межрегиональной сети передачи данных для МРК "ВолгаТелеком". Сеть свяжет 11 филиалов компании в городах Нижний Новгород, Самара, Саратов, Киров, Пенза, Оренбург, Ульяновск, Саранск, Чебоксары, Ижевск и Йошкар-Ола. В каждом из этих городов будет организован узел доступа в транспортную MPLS-сеть магистрального оператора связи "РТКомм.Ру", который обеспечит обмен трафиком между филиалами МРК. В межрегиональной сети "ВолгаТелеком" намечено использовать оборудование Cisco Systems, в том числе гибкий коммутатор (softswitch) PGW2200, который будет установлен в Нижнем Новгороде.

Компания "ТехноСерв" уже выполняла проекты в интересах "ВолгаТелекома". В частности, в Нижнем Новгороде (с охватом близлежащих городов Кстово, Дзержинск и Арзамас) построена транспортная ATM-сеть уровня STM-1/4 (155/622 Мбит/с) на базе коммутаторов Cisco Catalyst 8540. В апреле нынешнего года компания "ТехноСерв" приступила к очередному этапу развития нижегородской сети, в рамках которого планируется дальнейшее наращивание емкости оборудования доступа, обеспечивающего предоставление различных услуг, включая голосовые, на базе технологий DSL и Ethernet.

В результате построения межрегиональной сети "ВолгаТелекома" эта МРК получит возможность создавать на всей территории Поволжского региона виртуальные корпоративные сети (VPN) для компаний, чьи филиалы или подразделения расположены в разных областях Поволжья.

Первая очередь межрегиональной сети должна появиться к концу текущего года. На этом этапе доступ в нее получат центральные офисы всех 11 филиалов. По неофициальным данным, общая стоимость проекта оценивается в $2-3 млн.

ОАО "ВолгаТелеком"

http://www.volgatelecom.ru

"ТехноСерв А/C"

Тел: (095) 727-0989

http://www.technoserv.ru

Дополнительная информация

Глава "ВолгаТелекома" объявил о строительстве межрегиональной сети связи (7 июля 2004 г.)

Битва на Волге (30 июня 2004 г.)

Cisco Softswitch уже работатет в России (16 июня 2004 г.)

У кемеровской "Электросвязи" есть транспортная ATM-сеть (22 августа 2003 г.)

ADSL в Орле (7 февраля 2003 г.)

Nortel представляет соперника Cisco Catalyst 8540 (19 марта 1999 г.)