Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 июля 2004 г.



$8 млн. "ЦентрТелекому" не помешают


14 июля ("Телеком-Форум")

Процесс перевода связьинвестовских активов в холдинг "Скай Линк" дал очередной сбой. "Связьинвест", а тем более подконтрольная ему МРК "ЦентрТелеком", не смогли просто так отказаться от $8 млн., предложенных фирмой LV Finance за пакеты акций в пяти сотовых компаниях, предоставляющих услуги в стандарте NMT-450, но имеющих лицензии на развертывание сетей стандарта CDMA2000 1x в диапазоне 450 МГц (CDMA-450).

Вчера, как сообщила газета "Веломости", совет директоров "ЦентрТелекома" вынужден был оставить без ответа предложение "Скай Линка" продать ему пакеты акций пяти операторов аналоговых сотовых сетей Центрального региона за $2 млн. и единогласно решил не отдавать эти активы менее чем за $8 млн. Именно эту сумму предложила группа LV Finance, контролируемая ФПГ "Альфа".

"Связьинвест" пока окончательно не сдался, а лишь "взял тайм-аут на изучение вопроса". На это его руководители отвели себе ровно месяц. Если в течение этого срока советники из "Гроса" не найдут выхода, то LV Finance Group сможет оформлять сделку.

Скорее всего никаких решительных действий (например, подключения к спору хозяйствующих субъектов налоговых органов или "басманного правосудия") против LV Finance и ее руководителя Леонида Маевского применено не будет. Все-таки на кону стоят не контрольные пакеты акций: в "Сотовой связи Черноземья" - 45%, "Брянских сотовых сетях" - 34,5%, "Калужской сотовой связи" - 42%, "Тверской сотовой связи" - 40% и "Рязанской сотовой связи" - 40%. Большинство остальных акций этих компаний "Скай Линк" уже имеет через дочерние компании. Правда, часть акций находится в руках физических лиц, и вот на этом фронте следует ожидать дальнейшего развития противостояния. Леонид Маевский заявил "Ведомостям", что его компания уже подстраховалась на этот случай. В частности, по его словам, LV Finance приобрела у дружественных физлиц небольшие пакеты акций "Сотовой связи Черноземья".

Итак, шар на площадке советников из "Гроса".

ОАО "ЦентрТелекому"

http://www.centertelecom.ru

Дополнительная информация

Смена советника главы "Связьинвеста" прошла без сюрпризов (8 июля 2004 г.)

Дочка "ВолгаТелекома" начинает тестировать сеть CDMA-450 (6 июля 2004 г.)

"Грос" и "Система Телеком" сошлись на почве CDMA-450 (1 июля 2004 г.)

У "дочек" "Связьинвеста" не все хорошо (26 мая 2004 г.)

Эпопея с продажей "Уралвесткома" близится к концу (12 мая 2004 г.)

Бесплатное подключение к сети CDMA в Нижневартовске (23 апреля 2004 г.)

В то время как российские МРК продают сотовые компании, американские МРК их покупают (17 февраля 2004 г.)

В "РТК-Лизинг" появились "независимые" директора (13 января 2004 г.)

"Связьинвест" по-новому распределяет NMT-активы между своими дочками (8 октября 2003 г.)