Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость12 июля 2004 г.Следующая новость



Новый пограничный контроллер от Mera


12 июля ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

Нижегородская компания Mera Networks анонсировала новый пограничный контроллер сеансов связи (SBC) VoIPal. Он разработан специально для решения проблем, мешающих наладить правильное взаимодействие между IP-телефонными сетями оператора и корпоративного клиента. VoIPal может работать в сетях, где предоставляется сервис IP Centrex или функционируют IP-УАТС; совместим с оборудованием для операторских и корпоративных сетей более чем десяти производителей, включая Alcatel, Cisco, Nortel и VocalTec; поддерживает протоколы сигнализации SIP и H.323 и осуществляет их трансляцию друг в друга.

Контроллер обеспечивает совместимость диалектов одного и того же протокола и различных версий голосовых кодеков. По сравнению с предыдущими продуктами Mera улучшена работа с нестандартными возможностями, реализованными отдельными производителями. Дополнительно в VoIPal встроен полнофункциональный межсетевой экран, способный анализировать информацию, находящуюся внутри голосовых IP-пакетов.

Выход коммерческой версии VoIPal запланирован на август этого года.

Компания объявила также о выпуске специального модуля Mera NAT Traversal для своего пограничного контроллера MVTS. Модуль, представляющий собой Windows-приложение, позволяет организовать подключение к оператору VoIP корпоративных пользователей, защищенных устройствами с функциями NAT/межсетевого экрана. Он состоит из блока управления, устанавливаемого у оператора и предназначенного для администрирования приложения, а также блока коммутации, который ставится у клиента и собирает VoIP-трафик со всех оконечных устройств, обеспечивая таким образом единую точку преодоления защиты на основе NAT и межсетевого экрана. При этом один блок управления может поддерживать блоки коммутации нескольких клиентов. Программа поддерживает протоколы SIP и H.323. Ее бесплатная версия доступна для всех пользователей MVTS на сайте Mera.

Mera Networks

Тел.: (517) 210-4227

http://www.mera-voip.ru

Дополнительная информация

Российские разработки добавят интеллекта IP-телефонным сетям (21 мая 2004 г.)

Центр интеграции IP-телефонных решений на выставке "Связь-Экспокомм 2004" (28 апреля 2004 г.)

CTI объединяется с IPSoft и становится партнером BroadSoft (5 марта 2004 г.)

Mera Networks представляет в США семейство малых IP-УАТС (17 февраля 2004 г.)

MVTS прибавляет в интеллекте (18 декабря 2003 г.)