Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость9 июля 2004 г.



"ЦентрТелеком" наращивает мощность подмосковной сети DSL-доступа


8 июля ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компания "Классика" объявила о завершении проекта по расширению зоны предоставления DSL-услуг Люберецкого узла электросвязи Московского филиала МРК "ЦентрТелеком".

Как уже сообщал "Телеком-Форум", Люберецкий УЭС, обслуживающий более 70 тыс. абонентов "Центртелекома", является своего рода испытательной площадкой для внедрения новых услуг в Московском филиале этой телекоммуникационной компании. Только здесь сегодня для населения предоставляются такие услуги, как IP-телефония и коммутируемый доступ в Интернет на основе кредитной формы оплаты. В зоне ответственности Люберецкого УЭС находится несколько узлов широкополосного доступа в мультисервисную сеть подмосковного филиала "ЦентрТелекома", развернутых на базе DSL-мультиплексоров (DSLAM) Stinger LS производства Lucent Technologies. В рамках расширения зоны предоставления услуг DSL недавно во взаимодействии с компанией "Классика" были установлены три дополнительных DSLAM в поселках Ухтомка и Томилино, а также в здании АТС-554 г. Люберцы. Теперь воспользоваться услугой высокоскоростного доступа в Интернет по обычной телефонной линии можно на большей части территории Люберецкого и Раменского районов, в том числе в населенных пунктах Котельники, Жуковский, Бронницы, Дзержинский и Лыткарино. Все DSLAM, установленные в зоне ответственности Люберецкого УЭС, интегрированы в единую систему управления, операционный центр которой находится в Долгопрудном.

Специалисты "Классики" провели инсталляцию, настройку, испытания и ввод в эксплуатацию новых DSLAM в течение трех недель. Теперь компания "Классика" осуществляет техническую поддержку оборудования.

Первый заместитель начальника Люберецкого УЭС Игорь Кутумин отметил, что выбор "Классики" в качестве основного партнера по расширению существующей сети не был случайным. "Наши компании уже достаточно долгое время успешно сотрудничают", - добавил он.

Как сообщил "Телеком-Форуму" коммерческий директор Московского филиала "ЦентрТелекома" Никита Бродский, на конец июня 2004 г. установленная емкость DSLAM в мультисервисной сети компании составляла приблизительно 4 000 DSL-портов. Из них были задействованы для предоставления услуг доступа в интернет и в виртуальные корпоративные сети (VPN) клиентов порядка 500 DSL-портов, в том числе ровно одна десятая часть на Люберецком УЭС. Его начальник Михаил Ткач уверен, что в самое ближайшее время в зоне ответственности УЭС будет функционировать 80 DSL-линий.

"Классика" (Classica CIS)

Тел.: (095) 796-9040, доб. 143

E-mail: Donchenko@classics.ru

http://www.classics.ru

Московский филиал ОАО "ЦентрТелеком"

Тел.: (095) 793-2278

http://www.esmr.ru

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Расширение зоны услуг DSL Люберецкого узла "ЦентрТелекома" (7 июля 2004 г.)

Московский филиал "ЦентрТелекома" активизируется на рынке Интернет-услуг (24 июня 2004 г.)

ADSL-канал в Подмосковье стал доступнее (3 июня 2004 г.)

От традиционных телефонных сетей до мобильной связи 3G (14 мая 2004 г.)

400 тыс. россиян уже сегодня готовы платить за широкополосный доступ по ценам цивилизованных стран (26 апреля 2004 г.)

Менее 0,1% абонентов "ЦентрТелекома" пользуются широкополосным доступом в Интернет (8 апреля 2004 г.)

"Классика" представляет Lucent ADSL IP DSLAM (13 апреля 2004 г.)

Персональный Интернет в Подмосковье (26 января 2004 г.)

Коммутаторы DSL-доступа по цене от $234 за порт (16 июня 2003 г.)

ADSL-проект в Киеве (14 мая 2002 г.)