Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость7 июля 2004 г.Следующая новость



Глава "ВолгаТелекома" объявил о строительстве межрегиональной сети связи


6 июля ("Телеком-Форум")

Руководители МРК "ВолгаТелеком" провели интернет-конференцию, посвященную итогам 2003 г. и дальнейшим планам развития компании.

На конференции были озвучены предварительные итоги работы МРК в I полугодии 2004 г. За этот период компания ожидает получить доход в размере 8,7 млрд. руб., что на 37,3% больше, чем за первые полгода 2003 г. Чистая прибыль, по предварительной оценке, должна составить 956 млн. руб.

Генеральный директор "ВолгаТелеком" Владимир Люлин заявил, что его компания планирует ускоренными темпами развивать новые услуги. В соответствии с планом инвестиций на 2004 г. вложения в развитие этого вида услуг должны увеличиться более чем в два раза по сравнению с 2003 г. и составить около 16% в общем объеме инвестиций.

Владимир Люлин сообщил о том, что в 2003 г. поволжская МРК начала реализацию проекта по построению межрегиональной мультисервисной сети. Таким образом "ВолгаТелеком" стала третьей МРК (после "Сибирьтелекома" и "Дальсвязи") официально объявившей о строительстве единой межрегиональной сети. Она, по словам г-на Люлина, будет использоваться для служебного обмена трафиком и для оказания услуг по построению корпоративных сетей крупным компаниям, имеющим представительства на территории Приволжского округа.

В настоящее время в корпоративном секторе "ВолгаТелекому" принадлежит 79,7% рынка местной связи и 45% рынка Интернет-услуг. Кроме того, заявил генеральный директор, в ряде филиалов ведется строительство телефонных центров, сетей кабельного телевидения, а в Нижнем Новгороде начата коммерческая эксплуатация интеллектуальной сети связи.

Руководители МРК устранились от ответа на вопросы о конфликте в Нижнем Новгороде с альтернативными операторами по условиям подключения ADSL-абонентов ("Телеком-Форум" неоднократно писал об этом конфликте).

Большая группа вопросов на Интернет-конференции касалась сотового бизнеса "ВолгаТелекома". Суммарная абонентская база сотовых сетей МРК на настоящий момент составляет более 800 тыс. абонентов. В 2003 г. ежемесячный ARPU (доход от одного абонента) составлял около $14. По словам г-на Люлина, наибольших успехов достигла нижегородская компания НСС, доходы которой в 2003 г. составили 34,5% от общей выручки Нижегородского филиала МРК. В остальных регионах идет лишь становление сотового бизнеса.

В конференции была затронута тема CDMA-450 и тестовой эксплуатации первой сети этого стандарта в Самаре. Генеральный директор "ВолгаТелеком" сказал, что с помощью этой технологии его компания пытается обеспечить мобильным доступом в Интернет районы частной застройки в Самаре и коттеджные поселки вокруг города, куда не дотягивается проводной Интернет.

Говоря о сетях третьего поколения, Владимир Люлин сообщил, что "ВолгаТелеком" направила в Ассоциацию 3G письмо, в котором заявлено о намерении МРК получить лицензию на частоты, выделенные для сетей 3G.

ОАО "ВолгаТелеком"

http://www.volgatelecom.ru

Дополнительная информация

Дочка "ВолгаТелекома" начинает тестировать сеть CDMA-450 (6 июля 2004 г.)

Битва на Волге (30 июня 2004 г.)

"Связьинвест" - основные итоги минувшего года (27 мая 2004 г.)

У "дочек" "Связьинвеста" не все хорошо (26 мая 2004 г.)

НСС продолжит тестирование GPRS с 16 февраля (9 февраля 2004 г.)

Без обратного канала связи (6 февраля 2004 г.)