Возврат
ТелекомВести

7 июля 2004 г.Следующая новость



"ПетерСтар" завершил интеграцию BCL


6 июля ("Телеком-Форум")

ИА "Росбалт" со ссылкой на финансового менеджера компании "ПетерСтар" Антона Кособока сообщило о завершении процесса интеграции в структуру крупнейшего альтернативного оператора Петербурга фирмы "Балтик Коммюникейшнз" (BCL). О покупке BCL компания "ПетерСтар" объявила в октябре 2003 г. "Все технические и финансовые ресурсы BCL находятся под единым управлением "ПетерСтара" - заявил г-н Кособок. За последний год "ПетерСтар" приобрел также полностью петербургского Интернет-провайдера "Комсет" и 80% акций "Псковской городской телефонной сети".

Со времени основания в 1992 г. компания "ПетерСтар" инвестировала в строительство своей сети более $150 млн., из них $27 млн. за последние два года. В текущем году компания запланировала потратить на модернизацию и развитие своей сети в Петербурге еще $12 млн.

Сегодня в Петербурге оператор владеет волоконно-оптической сетью протяженностью около 2000 км. Общее количество обслуживаемых телефонных линий составляет порядка 100 тыс. По собственной оценке компании, ее доля на рынке телефонии среди альтернативных операторов связи составляет 70%. С 1997 г. "ПетерСтар" обслуживает по тарифам МАП для ПТС (филиала СЗТ) около 40 тыс. номеров городской телефонной сети в Василеостровском районе. Как утверждает пресс-служба "ПетерСтара", еще в 2002 г. в этом районе полностью ликвидирована очередь на установку телефонов. Кроме того, в прошлом году "ПетерСтар" ввел в эксплуатацию почти 1 500 каналов постоянного доступа в Интернет и другие сети передачи данных (в это число входят и подключения, осуществленные на базе технологий DSL и LMDS). Наконец, "Петерстар" вместе с дочерним предприятием "Комсет" развернул в Северной Пальмире к началу нынешнего лета девять зон широкополосного беспроводного доступа по технологии Wi-Fi. По этому показателю он уступает лишь компании "Квантум".

Консолидированная выручка "ПетерСтара" в 2003 г. составила $65,9 млн. (включая $1 млн., заработанный в 4 кв. 2003 г. компанией BCL), чистая прибыль - $12,4 млн. (доля BCL - $500 тыс.). По сравнению с 2002 г. доходы выросли на 16%, а чистая прибыль - на 21%. По данным Web-ресурса ComNews.ru, два основных конкурента "ПетерСтара" заработали в Петербурге меньше: "Голден Телеком" - $32 млн., "Метроком" - около 28 млн.

ЗАО "ПетерСтар"

Тел.: (812) 329-9053

http://www.peterstar.com

Дополнительная информация

Хотспот в петербургском аэропорту "Пулково-2" заработал на коммерческой основе (12 апреля 2004 г.)

"ПетерСтар" приобретает "Комсет" (1 марта 2004 г.)

ITXC приобретает еще одного партнера в России (16 октября 2003 г.)