Возврат
ТелекомВести

6 июля 2004 г.Следующая новость



Зона Wi-Fi в нижегородском отеле "Волна"


5 июля ("Телеком-Форум")

Как уже сообщал "Телеком-Форум", в единственном нижегородском четырехзвездочном отеле "Волна" реализован пилотный проект по предоставлению широкополосного беспроводного доступа по технологии Wi-Fi. Сегодня участвующая в этом проекте корпорация Intel распространила о нем некоторые дополнительные сведения.

По данным Intel, зона Wi-Fi в гостинице "Волна" функционирует в двух стандартах связи - 802.11 b и g. При этом не уточняется, кто получал лицензию на эксплуатацию оборудования в стандарте 802.11g, так как на безлицензионной основе в России допускается работа внутриофисных беспроводных сетей передачи данных только стандарта 802.11b.

Новая зона Wi-Fi, построенная на четырех точках доступа Aironet 1100 и 1200 корпорации Cisco, охватывает сегодня 1-й и 2-й этажи отеля. Беспроводной доступ в номерах пока не предоставляется. Инсталляция оборудования выполнена нижегородским системным интегратором "Синтез-2000". Как уже сообщал "Телеком-Форум", контроль доступа в сеть и биллинг осуществляется системой Barsum Wi-Fi петербургской компании "Рексофт".

В Нижнем Новгороде уже есть один хотспот в Университете имени Лобачевского. Там услуги для студентов и преподавателей предоставляются бесплатно. В гостинице "Волна" сервис будет платным. На сегодняшний день тарифы не объявлены.

Гостиница "Волна"

e-mail: hotel@volnahotel.ru

http://www.volnahotel.ru

"Синтез-2000"

http://www.s2k.ru

Дополнительная информация

Каталог российских зон Wi-Fi (ТехФорум)

Биллинг в зонах Wi-Fi и ЖКХ (24 мая 2004 г.)

Первая российская зона Wi-Fi за пределами Москвы и Петербурга (21 января 2004 г.)