Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость29 июня 2004 г.Следующая новость



"ТрансТелеКом" внедряет корпоративную ERP-систему Axapta


29 июня ("Телеком-Форум").

Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) заключила контракт с компанией GMCS на создание системы управления предприятием класса ERP-II на базе программного продукта Axapta подразделения Business Solutions корпорации Microsoft.

С помощью новой АСУП оператор сети российских железнодорожников рассчитывает получить дополнительные возможности для развития бизнеса и усилить свою конкурентоспособность за счет оптимизации бизнес-процессов, в первую очередь в области принятия управленческих решений. Продукт Axapta представляет собой набор интегрированных приложений, служащих для автоматизации процессов управления предприятием, планирования ресурсов, учета и анализа результатов деятельности.

Проект ТТК предполагает внедрение стандартных модулей системы Axapta и разработок компании GMCS. В итоге новая АСУП будет охватывать все участки планирования, анализа и учета в соответствии с требованиями как российского, так и международного стандартов. Кроме того, АСУП будет интегрирована с системами биллинга и электронного документооборота.

Выбор системы и поставщика решения производился на основе тендера, объявленного весной 2004 г. Одним из основных требований к поставщику являлся опыт реализации проектов в телекоммуникационной отрасли, а также создания и последующего сопровождения крупных распределенных систем.

По словам президента ТТК Сергея Липатова, компания намерена реализовать единый интегрированный подход к управлению во всей разветвленной сети региональных предприятий. "Для этого нам необходима современная система управления ресурсами", - заявил глава ТТК. Создание новой АСУП планируется завершить в январе 2005 г.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

E-mail: pr@transtk.ru

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" приступило к внедрению корпоративной ERP-системы (29 июня 2004 г.)

Российские ученые получили второй канал доступа в GEANT (23 июня 2004 г.)

"ТрансТелеКом" наращивает свои мощности в Калининградской области (22 июня 2004 г.)

"ТрансТелеКом" в новом статусе (24 мая 2004 г.)

IP-сеть "ТрансТелеКома" отвечает за защиту и качество передачи данных (30 апреля 2004 г.)

В I кв. "ТрансТелеКом" заработал $53 млн. (28 апреля 2004 г.)

"Транстелеком" строит корпоративные сети для портовиков и авиакомпаний (23 апреля 2004 г.)