Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 июня 2004 г.Следующая новость



Надежды юношей питают


28 июня ("Телеком-Форум")

По сообщению ИА "Рейтер-СНГ", руководитель Федерального агентства связи Дмитрий Милованцев надеется, что Фонд универсальной услуги связи в России может заработать с 1 января 2005 г. "В третьем квартале мы направим в правительство все пять подзаконных нормативно-правовых актов, описывающих механизм функционирования фонда... Очень надеюсь, что с 1 января фонд начнет работать", - заявил он корреспонденту "Рейтер-СНГ".

Формирование Фонда универсальной услуги связи предусмотрено новым российским законом "О связи", принятом год тому назад и виртуально вступившим в силу 1 января нынешнего года. Под универсальной услугой авторы закона понимают минимальный набор сервисов связи, который должен быть доступен в населенном пункте с не менее чем 500 жителями. В каждом таком населенном пункте предполагается иметь таксофон и пункт коллективного доступа (ПКД) в Интернет. Параметры оснащения последнего четко не определены, поэтому в нем может быть всего один компьютер с доступом в Интернет по коммутируемой линии. Параметры этой линии также не определены, поэтому скорость доступа может быть любой - вплоть до 300 бит/с.

Установка таксофонов и оборудования ПКД в отдаленной и труднодоступной местности должны финансироваться из Фонда универсальной услуги, который будет формироваться из отчислений всех операторов связи.

По словам г-на Милованцева, Министерство по информационным технологиям и связи (ИТС) будет предлагать установить норму отчислений в Фонд в размере одного - двух процентов от выручки операторов. Выбор поставщика универсальной услуги будет определяться по конкурсу. Специальная комиссия должна проводить отбор финансируемых из Фонда проектов.

Министерство ИТС

http://www.minsvyaz.ru

Дополнительная информация

Плоды административной реформы (22 июня 2004 г.)

От перемены мест... (20 мая 2004 г.)

Доктор Рейман (5 апреля 2004 г.)

Навстречу новому закону "О связи" (30 декабря 2003 г.)