Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 июня 2004 г.



Московский филиал "ЦентрТелекома" активизируется на рынке Интернет-услуг


23 июня ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Руководители московского филиала МРК "ЦентрТелеком" провели сегодня в подмосковных Люберцах специальную пресс-конференцию, посвященную официальному открытию для своих абонентов ряда новых возможностей по доступу в Интернет.

В первую очередь было объявлено о начале продаж первой партии карт предоплаты, с помощью которых можно осуществлять коммутируемый доступ в Интернет на всей территории Московской области по единому телефонному номеру 8-27799999. Глава Московского филиала Николай Межуев и коммерческий директор этой компании Никита Бродский подчеркнули два момента. Во-первых, несмотря на присутствие цифры "8" в серийном номере доступа, пользователям Интернет не надо опасаться счетов за междугородное соединение. Плата, по утверждению этих официальных лиц, будет взиматься только за время пребывания во Всемирной сети, причем соответствующие тарифы ("Телеком-Форум" писал о них 28 мая) выглядят довольно привлекательно по сравнению с расценками, предлагаемыми рядом московских и областных альтернативных операторов, работающих на территории Подмосковья.

Вторым приятным моментом является роуминг. Доступом по карте можно пользоваться не только в месте ее приобретения, но и в любой точке Московской области, куда дотянулись телефонные линии "ЦентрТелекома". Вот, правда, с приобретением карточек у абонентов Московского филиала могут возникнуть проблемы. В частности, попытка Вашего корреспондента спустя пару часов после пресс-конференции приобрести пластиковую путевку в Интернет на Видновском УЭС окончилась полной неудачей. Сотрудники этого узла связи впервые услышали о введении карточек только от корреспондента "Телеком-Форума".

Остается надеяться, что второй тираж карточек станет более доступным, тем более, что претензий по качеству услуги практически нет. Соединение происходит почти всегда с первой попытки, причем даже у абонентов аналоговых АТС по протоколу V.90, т.е. на скорости свыше 33,6 кбит/с. Задержки пакетов также довольно сносные и в моем конкретном случае не превышали 1 с, хотя при пользовании услугами московских провайдеров, а также "Телеинтеркома" они бывают свыше 3 с.

Московский филиал "ЦентрТелекома" собирается еще больше разнообразить способы коммутируемого доступа в Интернет. Некоторые из них уже сегодня стали доступны абонентам Люберецкого УЭС. В частности, им даже не надо беспокоиться о покупке карточки - достаточно набрать номер 8-4985534600 и они уже во Всемирной паутине. В конце месяца плата за дополнительный сервис будет включена в обычный телефонный счет, приходящий ежемесячно каждому абоненту "ЦентрТелекома".

На очереди услуга IP-телефонии. Она также будет предоставляться в кредит (без карточки) любому абоненту подмосковного телефонного монополиста, но пока доступна лишь клиентам Люберецкого УЭС. По словам Никиты Бродского, после введения на всех узлах филиала единой биллинговой системы IP-телефония придет в дом каждого абонента подмосковного подразделения "ЦентрТелекома".

Представители признанного подмосковного оператора напомнили также, что уже три месяца в области предоставляется услуга высокоскоростного доступа в Интернет по технологии ADSL. По информации г-на Бродского, с учетом виртуальных корпоративных сетей (VPN) компания на сегодняшний день обслуживает порядка 500 ADSL-линий, одна десятая часть которых введена в строй Люберецким УЭС.

Московский филиал ОАО "ЦентрТелеком"

Тел.: (095) 793-2278

http://cards.esmr.ru

Дополнительная информация

Очередные задачи "Роснета" (16 июня 2004 г.)

ADSL-канал в Подмосковье стал доступнее (3 июня 2004 г.)

"ЦентрТелеком" вводит карточки в Подмосковье (28 мая 2004 г.)

400 тыс. россиян уже сегодня готовы платить за широкополосный доступ по ценам цивилизованных стран (26 апреля 2004 г.)

Менее 0,1% абонентов "ЦентрТелекома" пользуются широкополосным доступом в Интернет (8 апреля 2004 г.)

Емкость АТС Московского филиала "ЦентрТелекома" превысила 1,5 млн. номеров (3 марта 2004 г.)

Персональный Интернет в Подмосковье (26 января 2004 г.)