Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 июня 2004 г.



Плоды административной реформы


22 июня ("Телеком-Форум")

Реформа ведомства, управляющего отечественной отраслью инфокоммуникаций, в очередной раз доказывает, что в России все мероприятия по сокращению чиновничьего аппарата приводят к его увеличению.

По сообщениям деловой прессы, Правительство РФ одобрило проекты положений о Министерстве по информационным технологиям и связи (ИТС) и подведомственных ему структурах - Федеральном агентстве по информационным технологиям (ФАИТ), Федеральном агентстве связи (ФАС) и Федеральной службе по надзору в сфере связи (ФСНСС). Эти проекты предусматривают общее увеличение штатов на 30%.

В прежнем Министерстве по связи и информатизации трудилось около 400 сотрудников. Согласно же одобренному правительством положению, штат Министерства ИТС и подведомственных ему структур превысит 600 человек (раньше в Минсвязи и подобных структурах трудилось 470 человек). Хотя штат нового министерства сократится до 275 человек, количество сотрудников в ФАИТ составит 127 человек (ранее в департаменте информатизации Минсвязи и управлении, координирующем программу "Электронная Россия", работало около 50 сотрудников) и примерно вдвое (до 104 сотрудников) по сравнению с прежним Госсвязьнадзором увеличится штат ФСНСС.

В том, что количество чиновников от ИКТ возрастет, вряд ли стоит сомневаться. "Мы примем тот вариант, который был предложен Минсвязи", - заявил, по данным газеты "Коммерсант", премьер-министр Михаил Фрадков.

Министерство ИТС

http://www.minsvyaz.ru

Дополнительная информация

От перемены мест... (20 мая 2004 г.)

Доктор Рейман (5 апреля 2004 г.)

Навстречу новому закону "О связи" (30 декабря 2003 г.)