Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость22 июня 2004 г.Следующая новость



"ТрансТелеКом" наращивает свои мощности в Калининградской области


22 июня ("Телеком-Форум")

По сообщению ИА "Интерфакс", компания "Калининград ТрансТелеКом" (региональное дочернее предприятие "ТрансТелеКома") намерена проложить в текущем году в Калининградской области 340 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС), увеличив таким образом их общую протяженность в 2,5 раза. Инвестиции в этот проект из бюджета РЖД составят порядка 620 млн. руб. В результате протяженность ВОЛС в Калининградской области достигнет 560 км. По данным "Калининград ТрансТелеКома", к концу 2004 г. компания будет иметь самую крупную оптическую транспортную сеть в западном анклаве РФ.

В частности, к концу года региональная сеть "ТранТелеКома" сможет обеспечить функционирование 1008 первичных цифровых каналов E1 или более 30 тыс. стандартных телефонных каналов. К оптико-волоконной сети регионального филиала ТТК планируется подключить 85% муниципальных образований области.

Главный инженер филиала Валерий Белов сообщил "Интерфаксу" о том, что в настоящее время примерно четверть емкости калининградской сети ТТК используется в интересах железной дороги. "Остающегося ресурса хватит для обеспечения всех потребностей области в телефонной связи, а также пропуска свыше 500 каналов кабельного телевидения", - заявил "Интерфаксу" г-н Белов.

Местная газета "Маяк Балтики" в одном из своих номеров подчеркнула решающее значение оптической сети ТТК для обеспечения качественной голосовой и мультимедийной связи как в самом регионе, так и с остальной Россией. Еще недавно в Калининградской области, где действовала устаревшая традиционная ТфОП, не всегда удавалось услышать собеседника. Теперь, после сопряжения национальной сети ТТК с сетью "Литовских железных дорог", можно не только свободно разговаривать, но и проводить высококачественные видеоконференции практически с любым городом России.

В очередной раз возможности транспортной сети РЖД, оператором которой является ТТК, были продемонстрированы при открытии Третьего всероссийского фестиваля Интернет проектов "Новая реальность - 21 век", проходившего в конце мая в Саратове. Представители Калининградской области, включая вице-мэра Калининграда г-на Калишникова, смогли из офиса "Калининград ТрансТелеКома" принять виртуальное участие в этом мероприятии. На видеотелефонной связи с западным анклавом России побывали Саратов, Нижний Новгород, Самара, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Воронеж, Челябинск, а также небольшой поселок Шахунья, расположенный в глубинке Нижегородской области. Благодаря российским железнодорожникам все участники видеоконференции смогли общаться между собой на скорости 768 кбит/с.

Компания ТТК обеспечивает телекоммуникационные потребности различных отраслей хозяйства (от космоса до образования) не только на большей части России, но и за рубежом. Сегодня было объявлено, что представители ТТК приняли участие в конференции Capacity CEE, на которую ежегодно собираются ведущие магистральные операторы Центральной и Восточной Европы. "Конференция Capacity CEE, - заявил президент ТТК Сергей Липатов, - это, в первую очередь, великолепный форум для проведения переговоров с существующими и потенциальными клиентами, с помощью которых компания стремится увеличить доходы от международных операций". На заканчивающейся сегодня конференции ТТК постарается найти иностранных клиентов для своей будущей более мощной сети, в которой будет установлено оборудование спектрального уплотнения (DWDM).

После завершения аналогичных европейских форумов в прошлом году клиентами ТТК стали компании Tele Denmark и Dutch Telecom, а также один из двух операторов крупнейших в мире транснациональных IP-телефонных сетей iBasis. С последним в России до ТТК сотрудничал лишь "Ростелеком". Сейчас у iBasis три российских партнера - в апреле нынешнего года к двум общенациональным операторам присоединился "Голден Телеком".

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

ЗАО "Калининград-ТрансТелеКом"

Тел.: (0112) 50-0009

e-mail: info@kaliningrad.transtk.ru

Дополнительная информация

ЗАО “Компания ТРАНСТЕЛЕКОМ” на международной конференции CAPACITY CEE в Праге (22 июня 2004 г.)

"ТрансТелеКом" в новом статусе (24 мая 2004 г.)

IP-сеть "ТрансТелеКома" отвечает за защиту и качество передачи данных (30 апреля 2004 г.)

В I кв. "ТрансТелеКом" заработал $53 млн. (28 апреля 2004 г.)

"Транстелеком" строит корпоративные сети для портовиков и авиакомпаний (23 апреля 2004 г.)

Интеграция России в Европейский Союз на уровне научно-образовательных сетей (20 апреля 2004 г.)

Оптическое окно в Юго-Восточную Азию (14 апреля 2004 г.)

IP VPN ФКЦБ России на базе MPLS-сети "ТрансТелеКома" (6 апреля 2004 г.)