Возврат
ТелекомВести

18 июня 2004 г.Следующая новость



TeliaSonera отказывается от повременки в Швеции


18 июня ("Телеком-Форум")

Шведское подразделение компании TeliaSonera с сегодняшнего дня вводит для частных абонентов своей стационарной телефонной сети тариф с фиксированной абонентской платой 65 крон (приблизительно 247 руб.) в месяц. Новый тариф Telia Alltid не предполагает повременной оплаты местных и междугородных звонков с домашних телефонов на любые номера стационарных телефонных сетей Швеции, в том числе принадлежащих другим операторам. Единственным пережитком прошлого, существующим во многих европейских странах, остается взимание отдельной платы в размере 0,45 крон (1,71 руб.) за каждое соединение, осуществленное оператором.

Для пользователей тарифного плана Telia Alltid сохранена повременная оплата международной связи, а также звонков на мобильные телефоны. При этом в первом случае предоставляется скидка по сравнению с базовым тарифом до 20% за каждую минуту разговора, во втором - до 26%. Telia Alltid - это уже второй тариф шведского подразделения TeliaSonera без повременной платы. В январе текущего года компания предложила тариф Telia Fritid, который отменял повременку в вечернее и ночное время, а также по выходным дням.

Все больше европейских операторов ТфОП задумываются об отмене повременной платы или хотя бы о введении дешевых безлимитных тарифов с включением в них большого количества бесплатных минут. К этому их вынуждает постоянно ужесточающаяся конкуренция с сотовыми компаниями и поставщиками услуг IP-телефонии. Например, в результате исследования, заказанного шведским подразделением TeliaSonera и проведенного в декабре прошлого года компанией Cint, выяснилось, что лишь 54% шведов отдают предпочтение обычному телефону перед сотовым в ходе общения с друзьями и родственниками. Значительно лучше обстоят дела в случае ведения длительных телефонных переговоров. Для этой цели 90% шведов предпочитают использовать стационарный телефон.

Сегодня в Швеции стационарными телефонами пользуется около 5,4 млн. человек. По некоторым данным, последнее время это число не только не увеличивается, но напротив, уменьшается. Возможно, TeliaSonera с помощью нового тарифного плана пытается остановить или, по крайней мере, затормозить этот процесс.

TeliaSonera

http://www.teliasonera.com

Дополнительная информация

Новый код есть, а с телефонами - как всегда (30 декабря 2003 г.)

TeliaSonera в России (10 октября 2003 г.)

Латвийские и российские железнодорожники предлагают Латвии Интернет-альтернативу (8 сентября 2003 г.)

День рождения компании TeliaSonera (10 декабря 2002 г.)