Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 июня 2004 г.



Технология TDM поверх IP компании RAD стала международным стандартом


16 июня ("Телеком-Форум")

Компания RAD Data Communications сообщила о том, что Международный союз электросвязи (МСЭ) включил ее технологию TDMoIP в свою недавно принятую рекомендацию Y.1413. Этот международный отраслевой стандарт описывает технические параметры организации TDM-сервисов в сетях MPLS и входит в состав серии рекомендаций Y.14xx, стандартизирующих взаимодействие мультисервисных сетей.

Технология TDMoIP, т.е. метод эмуляции синхронных каналов T1/E1 и T3/E3 в IP-сетях выведена на рынок компанией RAD в 1999 г. Она позволяет, по данным самой RAD, более эффективно (с выигрышем до 60%) по сравнению с VoIP использовать имеющуюся полосу пропускания и является полностью прозрачной для стандартных и фирменных сигнальных протоколов. RAD позиционирует TDMoIP как упрощенную альтернативу VoIP, позволяющую сохранить капиталовложения в традиционное телефонное оборудование и сделать плавным переход на IP, Ethernet и MPLS.

Технология реализована компанией RAD в TDMoIP-шлюзах IPmux и транкинговых голосовых шлюзах Vmux. В этом году на выставке CeBIT 2004 компания представила специализированную микросхему RJ-TDMoIP, которая предназначена для применения в оконечных устройствах доступа в MPLS-сети по каналам Ethernet и TDM. Оборудование RAD полностью поддерживает спецификации международного консорциума MPLS and Frame Relay Alliance, относящиеся к передаче голоса поверх MPLS. В рекомендациях МСЭ технология специфицируется как один из трех стандартизованных способов эмуляции TDM-каналов в сетях MPLS.

RAD Data Communications

http://www.rad.com

Управление стандартизации МСЭ

http://www.itu.int/ITU-T

Дополнительная информация

IP-сеть "ТрансТелеКома" отвечает за защиту и качество передачи данных (30 апреля 2004 г.)

Шлюз из TDM в IP на одной микросхеме (23 марта 2004 г.)

Передача Ethernet-трафика поверх SDH и PDH (16 марта 2004 г.)

Vmux позволяет экономить на аренде каналов (27 февраля 2004 г.)

Число поставленных портов TDMoIP превысило 10 тыс. (18 июля 2003 г.)