Возврат
ТелекомВести

11 июня 2004 г.Следующая новость



Еще один IP-телефонный сервис для владельцев широкополосных подключений


10 июня ("Телеком-Форум")

Небольшая московская компания "Диджитал Нетворкс", предоставляющая ряд услуг на базе протокола IP под торговой маркой msm.ru, объявила о запуске нового IP-телефонного сервиса IpPort. Чтобы им воспользоваться, необходимо иметь постоянное Интернет-соединение на скорости не ниже 64 кбит/с и реальный (статический) IP-адрес.

При регистрации в IpPort (она бесплатна) абонент получает внутренний телефонный номер, позволяющий звонить на любые другие номера и принимать вызовы. За плату может быть предоставлен и прямой московский номер. В качестве IP-телефона предлагается использовать либо обычный телефон, подключенный через адаптер Cisco ATA-186, либо программу OpenCall, которую можно скачать на сайте проекта (для обоих вариантов даются подробные инструкции по настройке).

Звонки с одного внутреннего номера на другой бесплатны независимо от местонахождения абонентов и останутся таковыми до конца года. Звонки абонентам традиционных телефонных сетей, а также входящие вызовы из них оплачиваются (тарифы приведены на сайте службы IpPort).

Абонент IpPort может выбрать, кто оплатит входящий звонок - он сам или собеседник (который в этом случае должен будет воспользоваться карточкой MSM). Предусмотрено также предоставление дополнительных услуг - переадресация вызовов, разрешение и запрещение их с определенных номеров.

"Диджитал Нетворкс"

Тел.: (095)723-8333

http://www.msm.ru

IpPort

http://www.ipport.ru

Дополнительная информация

Безлимитный телефонный мир (5 марта 2004 г.)

Эра гибких коммутаторов только начинается (28 января 2004 г.)

Тенденции. IP-телефонные адаптеры встраиваются в устройства передачи данных (13 января 2004 г.)

Микросхемы TI будут поддерживать доступ в сеть Vonage (12 января 2004 г.)