Возврат
ТелекомВести

2 июня 2004 г.Следующая новость



Alvarion приступает к производству системы BreezeMAX


2 июня ("Телеком-Форум")

Евгений Евдокименко

Компания Alvarion объявила сегодня о начале производства своей новейшей системы BreezeMAX, базирующейся на спецификациях, которые, как предполагается, войдут в окончательные версии стандартов IEEE 802.16 и ETSI HiperMAN, а также требований консорциума WiMAX Forum, занимающегося вопросами совместимости будущего оборудования этих стандартов. По заявлению представителей Alvarion, система BreezeMAX проектировалась таким образом, чтобы поддерживать абонентские устройства на основе наборов микросхем Intel, которым удастся пройти сертификацию консорциума WiMAX Forum.

Сегодня началось производство модели BreezeMAX 3500, которая работает в диапазоне 3,5 ГГц. По данным Alvarion, она прошла успешные испытания в ряде сетей операторов из Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, первые коммерческие инсталляции этого оборудования намечены на 3 кв. текущего года. Первым испытателем новой системы в России может стать холдинг "Голден Телеком". Как сегодня сообщил "Телеком-Форуму" Андрей Чесноков, генеральный директор компании "Дэйтлайн" (дистрибутор израильского производителя), переговоры с этим оператором о развертывании опытной зоны вступили в завершающуюся фазу, и окончательное решение ожидается в течение недели.

"Выпуск продукта, претендующего на сертификацию консорциума WiMAX Forum, является важным шагом по пути стандартизации в отрасли [широкополосного беспроводного доступа], - заявил старший аналитик Майкл Филпотт из исследовательской фирмы Ovum. Стандартизация оборудования необходима для роста рынка фиксированного беспроводного доступа и увеличения спроса на него со стороны поставщиков услуг".

BreezeMAX представляет собой третье поколение OFDM-оборудования Alvarion, обладающее, по данным производителя, повышенными возможностями для работы в условиях отсутствия прямой видимости между антеннами базовой и абонентских станций. Базовая станция BreezeMAX оснащена механизмами обеспечения качества обслуживания (QoS) операторского класса, что позволяет предоставлять на ее основе интегрированные услуги по передаче данных и высококачественного голоса тысячам абонентов.

Вице-президент Alvarion по маркетингу Руди Лезер подчеркнул, что BreezeMAX является совершенно новой разработкой, а не усовершенствованной моделью оборудования предыдущего поколения. "Это кульминация нашей работы в области широкополосного беспроводного доступа и продукт сотрудничества с Intel", - заявил он.

BreezeMAX 3500 - это модульная система, позволяющая развертывать БС разной производительности. Абонентские станции различных моделей могут поддерживать наряду с передачей данных IP-телефонию и использоваться для подключения как единичных, так и групп клиентов, в том числе с помощью нескольких аналоговых телефонных портов или, например, беспроводного интерфейса стандарта Wi-Fi.

Alvarion

http://www.alvarion.ru

НПЦ "Дэйтлайн"

http://www.dateline.ru

Дополнительная информация

Беспроводные сети на пути к стандартизации (28 апреля 2004 г.)

BreezeMAX открывает путь к WiMAX (5 марта 2004 г.)

BreezeUSER II - курс на WiMAX (25 февраля 2004 г.)

Готовь сани летом, а WiMAX зимой (19 февраля 2004 г.)