Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость1 июня 2004 г.Следующая новость



"Арктел" оптимизировал свою SDH-сеть для пропуска разнородного трафика


1 июня ("Телеком-Форум")

Компания "Классика" объявила о завершении модернизации транспортной сети телекоммуникационной компании "Арктел", предоставляющей в столице и Московской области услуги телефонной связи, в том числе по протоколу IP, и доступа в Интернет. В SDH-сети "Арктел" были установлены мультисервисные мультиплексоры Metropolis ADM Universal Shelf производства Lucent Technologies, которые подняли ее пропускную способность с уровня STM-4 на уровень STM-16 (2,5 Гбит/с). В будущем путем замены интерфейсных плат ее можно будет довести до STM-64 (10 Гбит/с).

Корпорация Lucent приступила к выпуску SDH-мультиплексоров Metropolis ADM Universal shelf в прошлом году. Они предназначены для построения транспортных сетей уровня STM-16/64. Существует возможность вывода потоков Е1 из канала STM-64. Помимо Е1 оборудование клиентов может быть подключено по интерфейсам Е3, STM-1/4/16 и Ethernet 10/100/1000 Мбит/с. Компания Lucent позиционирует SDH-мультиплексор Metropolis ADM как средство миграции от сетей на базе коммутации каналов к инфраструктурам, обеспечивающим коммутацию пакетов. В этом мощном устройстве для городских сетей обеспечена поддержка интерфейсной карты TransLAN, разработанной для SDH-мультиплексоров семейства Wavestar. С помощью этой карты владелец SDH-сети на базе систем Metropolis ADM имеет возможность предложить своим клиентам услуги Ethernet-доступа. Клиент, в свою очередь, вместе с Ethernet-каналом доступа от 2 Мбит/с до 1 Гбит/с получает все преимущества SDH, включая высокую степень надежности, быстрое время восстановления связи и простоту управления. Первыми пользователями данных устройств в Европе стали операторы Deutsche Telekom, Polkomtel (Польша) и BT Netherlands.

До модернизации в SDH-сети компании "Арктел", также построенной компанией "Классика", работали мультиплексоры Lucent AM1 Plus уровня STM-4 (622 Мбит/с). В связи с ростом количества абонентов и объема предоставляемых услуг они перестали справляться с динамично растущей нагрузкой. Было принято решение заменить их более мощным оборудованием. Компания "Классика" разработала решение на базе устройств Metropolis ADM Universal Shelf и реализовала его в течение трех месяцев. Проведенная модернизация позволила компании "Арктел" не только повысить пропускную способность и надежность сети за счет использования механизма защиты SNCP, но и оптимизировать ее для пропуска разнородного трафика. Все работы, связанные с установкой, испытанием и вводом в эксплуатацию нового оборудования, были выполнены специалистами компании "Классика".

Технический директор оператора Александр Антоненко заявил: "Интегрированное компанией "Классика" решение дало возможность построить полноценную транспортную сеть нового поколения. Это не просто замена оборудования. Новая сеть позволит улучшить качество обслуживания наших пользователей и расширить набор услуг за счет возможности передавать все типы трафика. Наш выбор остановился на оборудовании Lucent в связи с тем, что мы работаем на устройствах этого производителя многие годы, и оно по-прежнему отвечает всем нашим требованиям. Данное оборудование позволяет идти в ногу со временем и сократить наши издержки".

"Требования операторов всё время растут, им уже не достаточно возможностей, предоставляемых мультиплексорами SDH уровня STM-1/4, - считает менеджер по проектам фирмы "Классика" Станислав Андросов. - При анализе сети и будущих планов развития компании "Арктел" мы рекомендовали модернизировать транспортную сеть на базе мультисервисных мультиплексоров Metropolis ADM, которые позволяют осуществить плавное повышение пропускной способности SDH-сети до уровня STM-64. При этом данное оборудование сохраняет все преимущества своего младшего брата Metropolis ADM MSM (Compact), включая низкую стоимость, простоту монтажа, ввода в эксплуатацию и последующего обслуживания.

"Арктел"

http://www.arctel.ru

"Классика" (Classica CIS)

Тел.: (095) 796-9040, доб. 143

E-mail: Androsov@classics.ru

http://www.classics.ru

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Новые возможности сети компании "Арктел" (1 июня 2004 г.)

iMerge позволяет предоставлять услуги IP Centrex на базе традиционной АТС (21 мая 2004 г.)

Универсальные шлюзы доступа в IP-сети (19 мая 2004 г.)

"Классический" путь к конвергентным и мультивендорным сетям (29 апреля 2004 г.)

"Классика" представляет Lucent ADSL IP DSLAM (13 апреля 2004 г.)

Телефонный центр на распродажу (2 апреля 2004 г.)

Lucent Technologies поставит решения для модернизации МГТС (22 марта 2004 г.)

"ТрансТелеКом" разветвляется (26 декабря 2003 г.)

Lucent CIS подводит итоги финансового 2003 г. (19 декабря 2003 г.)

Питерская милиция строит SDH-сеть (5 декабря 2003 г.)

ОСС: оценка российского рынка IP-телефонии (14 ноября 2003 г.)

МТС в Новосибирске наращивает мощность своей SDH-сети (22 сентября 2003 г.)

"Ленсвязь" продолжает строительство SDH-сети на оборудовании Lucent (31 июля 2003 г.)