Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость27 мая 2004 г.Следующая новость



Многообразие технологических решений на стенде "Натекс"


26 мая ("Телеком-Форум")

Научно-технический центр "Натекс" в этом году в пятнадцатый раз принял участие в крупнейшей российской выставке в области ИКТ "Связь-Экспокомм". Такая лояльность одного из известнейших отечественных разработчиков и поставщиков современного телекоммуникационного оборудования мероприятиям из серии "Связь-Экспокомм" объясняется очень просто - все предыдущие выставки множили число потребителей продукции компании. Не стала исключением и "Связь-Экспокомм 2004" - каждый день, по данным "Натекс", стенд компании посещали более 1000 специалистов, привлеченных многообразием технологических решений, представленных на ее стенде.

Интерес посетителей подогревается их уверенностью в том, что на стенде НТЦ "Натекс" они обнаружат как новые продукты, так и концептуальные разработки, которые обретут плоть и кровь в течение ближайшего года. НТЦ "Натекс" не обманул ожидания посетителей выставки и в этом году. Так, на стенде компании демонстрировались оптический мультиплексор FlexGain FOM16E и коммутатор DSL-доступа IP DSLAM FlexGain Access, которые были анонсированы на "Связь-Экспокомм 2003" и появились в качестве коммерческих продуктов летом прошлого года.

Среди новинок можно отметить SHDSL-регенераторы со сниженным энергопотреблением, что позволяет с каждой стороны магистральной SHDSL-линии дистанционно питать до трех регенераторов. По словам представителей "Натекс", это абсолютный рекорд среди xDSL-систем.

Очередное усовершенствование претерпело широко известное оборудование Megatrans. Оно дополнилось модулем радио-кабельной системы передачи и теперь может также использоваться для замены системы типа БКГ. Таким образом, на основе цифровых систем передачи Megatrans можно реконструировать технологические сети, использующие радиосвязь.

Обновилась и система управления FlexGain View. На стенде НТЦ "Натекс" проводилась "живая" демонстрация работоспособности новых модулей, поддерживающих модемы FlexDSL Orion, ЦСП Megatrans-3, оптические мультиплексоры FlexGain FOM-4/16 и IP-DSLAM FlexGain Access. Теперь с помощью системы FlexGain View можно управлять всем спектром аппаратуры НТЦ "Натекс": как транспортного уровня (РРЛ, SDH, гибкие мультиплексоры, Megatrans), так и доступа (FOM, xDSL, IP DSLAM).

Что касается новых разработок, то на выставке была анонсировано модификация SDH-мультиплексора уровня STM-4/16 FlexGain A2500 eXtra. Эта модель будет обеспечивать выделение трибутарных потоков Е1, обладать функцией Retiming, а также модулями передачи Ethernet-трафика через SDH-сети. Предполагается, что протокол обобщенной процедуры формирования кадров (GFP), впервые реализованный "Натексом" в модели FlexGain A2500 eXtra, будет использоваться как стандарт передачи Ethernet-трафика всеми производителями SDH-оборудования.

НТЦ "Натекс"

Тел.: (095) 231-1624

http://www.nateks.ru

Дополнительная информация

НТЦ "Натекс" на выставке "Связь-Экспокомм-2004" (24 мая 2004 г.)

"Натекс" начинает поставки коммутаторов DSL-доступа (14 августа 2003 г.)

PDH-мультиплексоры "Натекс" от $123 за порт (8 июля 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". Платформа FlexGain пополнилась маршрутизатором (22 мая 2003 г.)

"Связь-Экспокомм 2003". DSLAM отечественного производства (15 мая 2003 г.)