Возврат
ТелекомВести

25 мая 2004 г.Следующая новость



У "Мастертела" появились новые "бизнес-кубики"


25 мая ("Телеком-Форум")

Оператор "Мастертел", предоставляющий услуги корпоративным пользователям в столице и Московской области, подписал меморандум о стратегическом партнёрстве с чешской компанией TTC Marconi, являющейся дочерним предприятием известного производителя телекоммуникационного оборудования Marconi. Меморандум предполагает, что "Мастертел" становится в России главным проводником решений британской корпорации, включающих в себя SDH-оборудование разного уровня, систему управления SDH-сетями ServiceOn Optical и абонентские устройства семейства Interactive Systems.

Семейство устройств Interactive Systems состоит из информационных киосков, аппаратуры для конференц-связи и доступа в Интернет, а также Web-таксофонов. Это оборудование предназначено для установки в местах большого скопления людей - банках, аэропортах, супермаркетах и т.д. Они имеют модульную конструкцию, что позволяет строить решение под конкретного заказчика, учитывающее его предпочтения в наборе функций и финансовые возможности. В частности, предусмотрено подключение Web-камеры дневного и ночного видения, факсов, принтеров и других внешних устройств. Для различных видов оплаты предусмотрены модули считывания кредитных карт всех систем, купюро- и монето-приемники, модули работы с жетонами и смарт-картами. Для точек, где невозможно обеспечить круглосуточную охрану, существуют модификации с набором антивандальных средств: защищенными сенсорными экранами, металлическими клавиатурами, корпусами особой прочности и т.д.

Среди поддерживаемых возможностей устройств семейства Interactive Systems - телефонная связь, многосторонние видеоконференции (до 16 участников), интерактивный доступ к различным видам контента (текстовому, графическому, мультимедиа). На базе этих устройств, по мнению представителей "Мастертел", можно создавать корпоративные инфокоммуникационные системы, интегрированные в бизнес-процессы предприятия, например, корпоративные системы взаимодействия с клиентами (CRM, HelpDesk и др.). Сеть таких устройств с интегрированной системой платежей позволяет распространять платный мультимедийный контент.

Компания "Мастертел" планирует заниматься локализацией оборудования и ПО Marconi, проведением его испытаний в опытных зонах и в рамках пилотных проектов, доработкой систем билинга, созданием типовых методик ТЭО для регионов России, выработкой схем оптимизации проектного финансирования. Генеральный директор "Мастертел" Виталий Езопов считает, что сотрудничество с TTC Marconi означает резкое усиление инновационного направления в компании, а также принципиально новое применение стратегии "бизнес-кубиков", реализуемой "Мастертелом" в рамках холдинга "Прайм Бизнес Групп".

"Мастертел"

Тел.: (095) 787-0777

http://www.mastertel.ru

Marconi

http://www.marconi.com

Дополнительная информация

Совместимость MPLS-оборудования проверена с помощью оборудования RAD (27 апреля 2004 г.)

Мультимедийный киоск или зона Wi-Fi (23 сентября 2003 г.)

Marconi смотрит в будущее с оптимизмом (10 сентября 2002 г.)

MPLS: проверка на совместимость (29 мая 2002 г.)

БКС строится (28 марта 2002 г.)

"Связь-Экспокомм - 2001". "Компрессоры" TDM и АТМ (15 мая 2001 г.)

Metromedia желает перекупить у Marconi 50% "Комстара" (21 июня 2000 г.)

Fore реструктурировали и переименовали (12 ноября 1999 г.)