Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 мая 2004 г.



Биллинг в зонах Wi-Fi и ЖКХ


21 мая ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

В декабре прошлого года петербургская компания "Рексофт" выпустила версию своей биллинговой системы для зон Wi-Fi - Barsum Wi-Fi. Она наряду с собственно биллингом решает также задачи предбиллинга, авторизации пользователей с помощью сервера RADIUS и портала доступа, а также защиты сети посредством межсетевого экрана.

Как сообщил "Телеком-Форуму" на выставке "Связь-Экспокомм 2004" директор "Рексофт" по корпоративным проектам Глеб Григорович, к настоящему времени Barsum Wi-Fi успешно работает в гостиницах "Пента-Ренессанс" (Москва) и "Скандинавия" (Санкт-Петербург). Реализован также пилотный проект в нижегородском отеле "Волна". Четыре проекта близки к завершению, один из них "Рексофт" выполняет совместно с оператором "Комбеллга" в московской гостинице "Аэростар", еще один реализуется в Самаре.

Глеб Григорович заявил: "Сейчас мы проводим очень много обследований и консультаций. Я думаю, буквально через два-три месяца в России будет взрыв Wi-Fi - сразу появится очень много законченных проектов, и зоны беспроводного доступа заработают не только в Петербурге и Москве, но и в других регионах".

Компания "Форс" на выставке не смогла похвастаться реализованными проектами в зонах Wi-Fi. Тем не менее ее представители утверждают, что биллинговая система "Форсаж" способна "обсчитывать" самые разные виды услуг, включая не только телекоммуникационные (традиционную и IP-телефонную связь, доступ в интернет и т.д.), но и такие, как, например, коммунальные. Особенностью продукта является также то, что он реализован на платформе Oracle в трехуровневой архитектуре с использованием Web-технологий. Благодаря последнему свойству "Форсаж" может эксплуатироваться в режиме аренды, как средство "дистанционного биллинга".

"Рексофт"

Тел.: (812)325-2100

http://www.reksoft.ru

"ФОРС - Центр разработки"

Тел. (095)787-7040

http://www.fdc.ru

Дополнительная информация

Каталог российских зон Wi-Fi (ТехФорум)

Зона Wi-Fi в комплексе "Сибирская Ярмарка" будет функционировать на всех выставках (2 апреля 2004 г.)

Wi-Fi: российские сотовые операторы медлят (26 февраля 2004 г.)

Первая зона Wi-Fi в Самаре (24 февраля 2004 г.)

Первый российский опыт роуминга в зонах Wi-Fi (30 января 2004 г.)

Первая российская зона Wi-Fi за пределами Москвы и Петербурга (21 января 2004 г.)

Скорость в российских "хотспотах" увеличивается (26 декабря 2003 г.)

Российская АСР для зон Wi-Fi (17 декабря 2003 г.)

"Комбеллга" подарила "Голден Телекому" две зоны Wi-Fi (4 декабря 2003 г.)

Зона Wi-Fi в "Домодедово" запущена в коммерческую эксплуатацию (19 ноября 2003 г.)