Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость24 мая 2004 г.Следующая новость



"ТрансТелеКом" в новом статусе


21 мая ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

В этом году компания "ТрансТелеКом" (ТТК) участвовала в выставке "Связь-Экспокомм" в пятый раз, и в третий раз - в качестве телекоммуникационного оператора национального масштаба.

Компания представила на выставке два основных пакета услуг - "Корпорация" и "Оператор". Первый предназначен для объединения географически разнесенных офисов предприятия в виртуальную корпоративную IP-сеть (IP VPN) и создания таким путем единой и защищенной инфокоммуникационной среды. Такая среда обеспечит работу любых приложений и систем, передачу больших объемов информации с гарантированным качеством обслуживания (QoS), скоростной доступ в интернет, современную корпоративную IP-телефонную связь, участие в электронных торгах, работу с распределенными базами данных в реальном масштабе времени, видеоконференц-связь или передачу теле- и радио сигналов, а также дистанционное обучение сотрудников.

Пакет "Оператор" включает высокоскоростной доступ в интернет, VoIP, организацию IP VPN, аренду национальных и междугородных каналов связи на базе одной из крупнейших в России волоконно-оптических сетей. ТТК сотрудничает с большинством российских операторов связи и интернет-провайдеров, является партнером многих телекоммуникационных компаний из стран СНГ, Австрии, Балтии, Финляндии, Монголии и Китая (включая Гонконг); сеть компании имеет узлы доступа в Лондоне, Стокгольме, Пекине и Улан-Баторе.

Хотя в рамках "Экспокомма" на стенде ТТК не проводилось никаких специальных мероприятий по привлечению публики, его посетило, по данным компании, полторы с лишним тысячи человек. "Пожалуй, это было похоже на центр притяжения интересов", - заметил Андрей Семин-Вадов, старший вице-президент и руководитель департамента по коммерческой политике ТТК. По его впечатлениям, в сравнении с прошлым годом на стенде явно возрос поток клиентов из регионов и стран СНГ, что, как он полагает, связано с активизацией региональной политики компании, - "наши достижения, которых мы добились за последнее время в регионах, были замечены и оценены". В отношении к ТТК со стороны зарубежных операторов г-н Семин-Вадов также видит существенный сдвиг: "Если раньше для них мы были не очень понятной величиной, то теперь речь шла о том, что мы - лидеры, и нам предлагались те или иные формы взаимодействия с учетом этого нового статуса".

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

IP-сеть "ТрансТелеКома" отвечает за защиту и качество передачи данных (30 апреля 2004 г.)

В I кв. "ТрансТелеКом" заработал $53 млн. (28 апреля 2004 г.)

"Транстелеком" строит корпоративные сети для портовиков и авиакомпаний (23 апреля 2004 г.)

Интеграция России в Европейский Союз на уровне научно-образовательных сетей (20 апреля 2004 г.)

Оптическое окно в Юго-Восточную Азию (14 апреля 2004 г.)

IP VPN ФКЦБ России на базе MPLS-сети "ТрансТелеКома" (6 апреля 2004 г.)

Транспортники ценят железнодорожных связистов (5 марта 2004 г)

Глава "ТрансТелеКома" дал интервью "Ведомостям" (20 февраля 2004 г.)

"ТрансТелеКом" строит сеть дистанционного обучения (4 февраля 2004 г.)