Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость21 мая 2004 г.



iMerge позволяет предоставлять услуги IP Centrex на базе традиционной АТС


20 мая ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания "Классика" на выставке "Связь-Экспокомм 2004" на стенде своего ведущего партнера Lucent Technologies участвовала в представлении телефонного шлюза iMerge американской корпорации. Этот шлюз, совместимый со всеми оконечными АТС и подключаемый к ним по интерфейсу V.5.2, обеспечивает стыковку традиционных телефонных сетей с IP-инфраструктурами, предоставляя в распоряжение пользователей пакетных сетей функциональные возможности АТС.

Устройство выпускается в двух модификациях - iMerge CFG и iMerge NCSG.

iMerge CFG (Centrex Feature Gateway) служит для подключения к традиционным АТС абонентов, оснащенных IP-терминалами, и предоставления им услуг набора Centrex. Таким образом, на базе традиционных АТС появляется возможность для оказания бизнес-клиентам услуг IP Centrex, что позволяет этим клиентам не иметь собственной IP-УАТС.

Шлюз iMerge CFG позволяет одновременно использовать эффективность транспортной технологии IP и возможности коммутации каналов, оказывать новые услуги на существующей инфраструктуре.

Шлюз iMerge CFG способен обеспечить доступ к услугам Centrex абонентам, находящимся в любой точке мира, позволяет сократить расходы на междугородные и международные переговоры.

Данное оборудование в сочетании с другими продуктами Lucent (системами доступа DSL и ClientCare Call Center Deluxe Edition) позволяет организовывать виртуальные телефонные центры, операторы которых могут располагаться в любом месте и работать с компаниями, находящимися за пределами местной телефонной сети.

iMerge NCSG (Network-based Call Signaling Gateway) является телефонным сигнальным шлюзом. Он позволяет операторам сетей кабельного телевидения (КТВ) предоставлять своим подписчикам наряду с услугами КТВ и доступа в Интернет еще и услуги IP-телефонной связи. Шлюз iMerge NCSG по стандартным интерфейсам подключается к любой опорной АТС (включая 5ESS, DMS, EWSD и т.д.) и к головной станции передачи данных. Телефоны подписчиков подключаются к встроенным или внешним мультимедийным терминальным адаптерам (MTA) кабельных модемов. iMerge NCSG служит шлюзом между сетью КТВ и ТфОП. Он может располагаться как в здании ближайшей АТС, так и на узле оператора КТВ рядом с его головной станцией передачи данных. Шлюз обеспечивает также преобразование сигнализации NCS/MGCP в V5.2. Одно шасси iMerge NCSG поддерживает до 1324 одновременных вызовов.

iMerge NCSG поддерживает все основные услуги телефонной станции (наборы CLASS и Centrex), в том числе АОН, ожидание вызова, голосовую почту, блокирование номера, факсимильную и модемную связь.

"Классика" (Classica CIS)

Тел.: (095) 796-9040

E-mail: Varlamova@classics.ru

http://www.classics.ru

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Дополнительная информация

Универсальные шлюзы доступа в IP-сети (19 мая 2004 г.)

"Классика CIS" на выставке "Связь-Экспокомм 2004" (18 мая 2004 г.)

"Классический" путь к конвергентным и мультивендорным сетям (29 апреля 2004 г.)

"Классика" принимает участие в выставке "Связь-Экспокомм-2004" (23 апреля 2004 г.)

Lucent объединяет свои конвергентные продукты и услуги под торговой маркой Accelerate (25 ноября 2003 г.)

Новинки Lucent на "ИнфоКом-2003" (9 сентября 2003 г.)

Телефонный сервис Centrex по IP-каналу (30 мая 2002 г.)