Возврат
ТелекомВести

21 мая 2004 г.Следующая новость



Вездеход для диапазона 5 ГГц становится доступнее


21 мая ("Телеком-Форум")

Компания "Седиком" объявила о введении новых скидок на беспроводную систему BreezeACCESS VL компании Alvarion, предназначенную для построения сетей широкополосного доступа. Суть коммерческого предложения крупнейшего российского дистрибутора израильского производителя заключается в следующем. В дополнение к корпоративной скидке, которую, как правило, имеют клиенты "Седикома", введена скидка на абонентские комплекты, которая зависит от размера приобретаемой партии. Таким образом, скидка на абонентский комплект с интегрированной антенной и межблочным кабелем может достигать 41% от его стоимости по прайс-листу. В результате минимальная стоимость одного абонентского комплекта составит $835, включая НДС.

"С учетом низкой стоимости оборудования базовой станции (по прайс-листу $6 295, включая антенну и антенный кабель) система BreezeACCESS VL бьет все рекорды по соотношению цена/производительность и является сегодня безусловным лидером российского рынка оборудования широкополосного беспроводного доступа", - заявил коммерческий директор "Седикома" Сергей Игуменов.

BreezeACCESS VL - настоящий вездеход в диапазоне 5 ГГц. Эта способность проявляется, во-первых, в том, что система, по сравнению с основными конкурентами, работает в наиболее широком спектре частот (5,15 - 5,35 и 5,47 - 5,85 ГГц). Во-вторых, благодаря использованию технологии мультиплексирования OFDM с 64 поднесущими, сигнал BreezeACCESS VL способен "проникать" в те точки зоны обслуживания, которые полностью закрыты для систем предыдущего поколения, работающих исключительно в условиях прямой видимости между антеннами абонентской и базовой станций. BreezeACCESS VL - это скоростной вездеход. Брутто-скорость в радиоканале может достигать 54 Мбит/с., а пропускная способность масштабируемой базовой станции BreezeACCESS VL - сотен Мбит/с. Версия 1.2 системы BreezeACCESS VL поддерживает различные параметры качества обслуживания (QoS), что позволяет оператору предлагать своим клиентам соглашения об уровне обслуживания (SLA).

Система имеет российский сертификат соответствия и уже эксплуатируется в полосе 5,8 ГГц в Барнауле и Перми. Новые инсталляции в ближайшее время будут выполнены в полосе 5,2 ГГц в Москве и Ростове-на-Дону. По данным компании "Седиком", общее количество установленных в России комплектов оборудования BreezeACCESS VL приближается к тремстам.

Накануне выставки "Связь-Экспокомм 2004" генеральный директор Alvarion Цви Слонимский заявил, что система BreezeACCESS VL демонстрирует "нашу готовность обеспечить поставщиков беспроводного широкополосного доступа мощными, гибкими, масштабируемыми и экономически привлекательными продуктами".

Alvarion

http://www.alvarion.ru

"Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

http://www.cedicom.ru

Дополнительная информация

Компания «Седиком» предлагает новейшую беспроводную систему «точка - мульти-точка» BreezeACCESS VL по уникально низким ценам (21 мая 2004 г.)

Alvarion демонстрирует "российский" вариант системы BreezeAccess VL (13 мая 2004 г.)

"Седиком" осваивает новые диапазоны и стандарты (10 мая 2004 г.)

Alvarion осваивает диапазон 5,4 ГГц (22 марта 2004 г.)

Готовь сани летом, а WiMAX зимой (19 февраля 2004 г.)