Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 мая 2004 г.



Telehouse в Москве


14 мая ("Телеком-Форум")

Компания WideXs, унаследовавшая ресурсы российского подразделения Cable & Wireless, объявила о завершении развертывания третьей очереди своего Центра обработки и хранения данных. По данным компании, существенно расширены площади, предоставляемые под услуги Telehousing, Business Continuity and Disaster Recovery и виртуального хостинга.

Под иностранным словом "telehousing" подразумевается физический хостинг - размещение телекоммуникационного и другого оборудования клиентов на специально оборудованных площадках Центра. По словам Генерального директора WideXs Артура Шербы, используя ресурсы WideXs, корпоративные клиенты получают возможность подключиться к одному или нескольким операторам связи - пользователям услуги Telehousing, что снижает суммарные затраты на организацию резервных офисов. Директор по маркетингу WideXs Людмила Старикова добавляет: "В нашем Центре присутствуют все крупнейшие операторы сотовых сетей GSM, телефонной связи и выделенных сетей. До недавнего времени не было "Телмоса" и "Комбеллги", но после вхождения их соответственно в "Комстар Объединенные Телесистемы" и "Голден Телеком" проблема стыковки с ними отпала".

Третья очередь Центра представляет собой модуль площадью 130 кв. м, в котором начата установка 19-дюймовых стоек под оборудование заказчиков, а также блок резервных офисов площадью 200 кв. м. Питание в новые помещения подается от системы электроснабжения Центра, которая имеет два независимых ввода от "Мосэнерго" мощностью по 450 кВт каждый. В качестве резервных используются источники бесперебойного питания (UPS), позволяющие системам Центра автономно работать в течение 40 минут. Также для резервирования используется автономный дизель-генератор мощностью 450 кВт, позволяющий осуществлять энергоснабжение всего Центра в течение 8 часов без дозаправки топливом.

Центр обработки и хранения данных WideXs предоставляет клиентам высокоскоростной доступ в международные телекоммуникационные сети по каналам группы компаний ION-IP, в которую входит WideXs. Сама WideXs арендует поток STM-1 до Стокгольма и два канала по 45 Мбит/с (DS3) до Лондона. По мнению Людмилы Стариковой, есть смысл сотрудничать с WideXs и тем операторам, которые в основном обмениваются трафиком с российскими операторами. Согласно схеме обмена IP-трафиком (http://www.widexs.ru/?id=52) у компании WideXs есть пиринг с большим количеством отечественных операторов, с которыми можно достаточно выгодно работать через WideXs.

ООО "Связь ВСД" (WideXs Svyaz)

Тел.: (095) 797-9160

http://www.widexs.ru

ION-IP

http://www.ion-ip.com

Дополнительная информация

Холдинг ION-IP завершил покупку российских активов Cable & Wireless (16 декабря 2003 г.)