Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость17 мая 2004 г.Следующая новость



КОТ тестирует зону Wi-Fi в "Пекине"


14 мая ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания "Комстар Объединенные Телесистемы" (КОТ) объявила на выставке "Связь-Экспокомм 2004" о начале тестовой эксплуатации в московской гостинице "Пекин" своей первой зоны Wi-Fi.

Помещения отеля со всей инфраструктурой занимают с 3 по 5 этажи здания на Триумфальной площади. Необходимо было обеспечить доступ в Интернет из любого номера и служебного помещения. КОТ выполнил задачу, установив в общей сложности 12 (по четыре на каждый этаж) точек доступа Aironet производства Cisco Systems. Все они получают электропитание от коммутатора Cisco Catalyst 3550 PWR по кабелю Ethernet.

Гости могут выходить в сеть Интернет как из своих номеров, так и перемещаясь по холлам гостиницы. При регистрации в отеле они получают имя пользователя и пароль доступа. Установленная биллинговая система позволяет производить тарификацию как по времени, так и по объему информации, полученной абонентом.

В самой гостинице "Пекин" зону Wi-Fi обслуживают два человека: оператор и администратор, а централизованная система авторизации и идентификации развернута в центральном московском офисе компании КОТ.

В настоящее время зона Wi-Fi работает в тестовом режиме. Персонал IT-отдела гостиницы проходит практику под руководством специалистов компании-оператора. А для посетителей отеля во время тестового периода услуга по пользованию доступом в сеть предоставляется бесплатно.

Представители КОТ отмечают, что помимо развертывания самой зоны Wi-Fi была проведена работа по подключению гостиницы оптикой к ближайшей точке входа в сеть объединенного оператора. Предоставление надежного канала связи с магистральной сетью, по их словам, позволит в полной мере реализовать скоростной потенциал устройств стандарта 802.11b, а также возможность дальнейшего расширения зоны покрытия хотспота. Как заявили в компании, на сегодняшний день в любой точке Москвы максимальное расстояние до ближайшей точки входа в сеть объединенного оператора составляет не более 1,5 км, что позволит производить подключения зон беспроводного доступа без больших капитальных затрат.

В компании КОТ также заявили, что открытие зоны Wi-Fi в гостинице Пекин - это только старт. У компании уже есть бизнес-план дальнейшего развития услуг беспроводного доступа, и останавливаться на достигнутом они не собираются.

В качестве ближайших планов по развертыванию Wi-Fi зон, представители компании назвали возможное подключение других этажей делового комплекса "Пекин", а также появление зон беспроводного доступа в коттеджных поселках на Рублево-Успенском шоссе, где КОТ имеет собственную волоконно-оптическую сеть.

"Комстар Объединенные Телесистемы"

Тел.: (095) 956-0000

Email: info@comstar-uts.ru

http://www.comstar-uts.ru

Дополнительная информация

Каталог российских зон Wi-Fi (ТехФорум)

КОТ сообщает о своих намерениях (14 мая 2004 г.)

КОТ вылез из мешка (12 мая 2004 г.)

"Эквант" открывает в Москве зону Wi-Fi (21 апреля 2004 г.)

Неделя Wi-Fi для своих (14 апреля 2004 г.)

Хотспот в петербургском аэропорту "Пулково-2" заработал на коммерческой основе (12 апреля 2004 г.)

Зона Wi-Fi в комплексе "Сибирская Ярмарка" будет функционировать на всех выставках (2 апреля 2004 г.)

Первый российский опыт роуминга в зонах Wi-Fi (30 января 2004 г.)