Возврат
ТелекомВести

17 мая 2004 г.Следующая новость



"Дальсвязь" запускает ADSL-сервис в Амурской области


14 мая ("Телеком-Форум")

МРК "Дальсвязь" объявила о начале коммерческой эксплуатации фрагмента мультисервисной сети передачи данных в Амурской области. На базе этого фрагмента различные услуги передачи данных и доступа в Интернет будут предоставляться в городах Благовещенск, Белогорск и Новобурейск. В начале июня планируется начать предоставление коммерческих услуг в Райчихинске, Свободном и Тынде; к концу года - во всех остальных районных центрах и крупных городах Амурской области.

По словам директора Амурского филиала МРК Валерия Утоплова, строительство областной сети передачи данных началось в ноябре 2003 г., а в январе нынешнего года была проведена опытная эксплуатация первого фрагмента в Благовещенске. Стоимость проекта составляет более $476 тыс. Поставщиками базового оборудования являются компании Cisco Systems и Paradyne.

Основным видом высокоскоростного доступа в мультисервисную сеть должна стать технология DSL. Стоимость подключения на сегодня составляет 12 700 руб. с учетом НДС (включая модем), а абонентская плата - 500 руб. в месяц, включая 200 Mбайт входящего трафика.

"Дальсвязь" уже предоставляет DSL-доступ в Приморском и Хабаровском краях, а также на Сахалине. Расценки во всех филиалах приблизительно одинаковые.

По планам "Дальсвязь" в текущем году все региональные мультисервисные сети филиалов должны быть объединены в единую сеть МРК, строительство которой началось в прошлом месяце.

ОАО "Дальсвязь"

Тел.: (4232) 220-860

http://www.dsv.ru

Дополнительная информация

"Дальсвязь" тоже приступила к созданию единой межрегиональной сети (12 апреля 2004 г.)

В Хабаровском крае появилась сеть ADSL-доступа (11 марта 2004 г.)

На Сахалине появилась АТМ-сеть (11 февраля 2004 г.)

"Дальсвязь" снижает стоимость DSL-подключения в Приморье (5 февраля 2004 г.)

Первая тысяча DSL-абонентов в Приморье (27 ноября 2003 г.)