Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 мая 2004 г.



КОТ сообщает о своих намерениях


13 мая ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

На выставке "Связь-Экспокомм 2004" новый московский оператор "Комстар Объединенные Телесистемы" (КОТ) объявил о подписании важных документов с компаниями Аlcatel и Strom Telecom.

С Alcatel подписан меморандум о намерениях в области строительства единой сети нового поколения. Первый этап сотрудничества между КОТ и французским телекоммуникационным концерном уже начался - построена опытная зона сети Gigabit Ethernet на базе IP/MPLS-маршрутизаторов Alcatel 7750 Service Router, и в настоящее время происходит тестирование этого оборудования. В дальнейшем сегмент Gigabit Ethernet должен стать ядром консолидации десяти с лишним сетей передачи данных компаний "Комстар", "МТУ-Информ" и "Телмос", вошедших в состав "Объединенных Телесистем". На оборудовании Alcatel это будет сделать достаточно легко, потому что в сети "МТУ-Информ" используется также продукция этого поставщика, а MPLS-сеть прежнего "Комстара" построена на устройствах фирмы Riverstone, которые приобретались при посредничестве Alcatel и полностью совместимы с оборудованием французского производителя. Следует также отметить, что сеть передачи данных оператора "Голден Лайн", сегодня входящего в "МТУ-Интел" (еще одна дочка "Системы Телеком"), также построена на оборудовании Alcatel и полностью интегрирована с сетью "МТУ-Информ".

На втором этапе предполагается тестирование гибкого коммутатора Аlcatel 5020 Softswitch, который, возможно, станет ядром сети пакетной телефонии объединенного оператора. На эту роль претендует также гибкий коммутатор Siemens.

C сестринской чешской компанией Strom Telecom (она входит в другой холдинг АФК "Система") КОТ подписал соглашение о внедрении системы поддержки операционной деятельности FORIS OSS, которая в настоящее время работает в сетях прежнего "Комстара" и МГТС. "МТУ-Информ" и "Телмос" не имеют полномасштабных систем OSS, поэтому выбор решения был фактически предопределен. Совместный проект компаний, контролируемых АФК "Система", включает в себя последовательную установку системы биллинга и электронного документооборота, современного операторского контакт-центра, систем учета и мониторинга технических ресурсов, CRM и организации межоператорских расчетов. В общей сложности STROM Telecom поставит своей родственнице 14 систем автоматизации бизнес-процессов. Стоимость проекта составляет $2 млн., а переход на новую платформу должен быть завершен к началу 2005 г.

ЗАО "Система Телеком"

Тел.: (095)105-7410

E-mail: boyko@sistel.ru

http://www.sistel.ru

ЗАО "Комстар"

Тел.: (095) 956-0236

http://www.comstar.ru

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

http://www.alcatel.ru

STROM telecom

http://www.strom.cz

Дополнительная информация

КОТ вылез из мешка (12 мая 2004 г.)

Lucent и Riverstone будут сотрудничать на рынке оборудования для городских Ethernet-сетей (24 марта 2004 г.)

NGN в "Комбеллге" быть (30 января 2004 г.)

Alcatel перевел разработки TiMetra под собственную торговую марку (28 июля 2003 г.)

"Комстар" готовится к предоставлению услуг VPLS (2 июня 2003 г.)

"Комстар" автоматизирует бизнес-процессы (16 апреля 2003 г.)

"Голден Лайн" получает второе дыхание (14 марта 2003 г.)

Куда пошли $20 млн. МГТС (27 марта 2003 г.)

"Комстар" темнит (10 февраля 2003 г.)

"МТУ-Информ" и "Голден Лайн" объединили управление сетями передачи данных (23 января 2003 г.)