Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость14 мая 2004 г.Следующая новость



От традиционных телефонных сетей до мобильной связи 3G


14 мая ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

Компания Lucent Technologies в рамках мероприятий, проходящих на выставке "Связь-Экспокомм 2004", провела пресс-брифинг, на котором рассказала о продуктах и решениях, представленных на стенде компании.

В первую очередь это комплекс решений, объединенный под торговой маркой Accelerate. Он разработан Lucent для операторов проводной и беспроводной связи и предназначен для развертывания услуг передачи голоса, данных и мультимедиа на базе пакетных технологий. Решения Accelerate позволяют операторам, как создавать сеть нового поколения (NGN) "с нуля", так и осуществить постепенный переход от действующих сетей с коммутацией каналов к сетям NGN.

На стенде компании представлены:

* программный коммутатор Lucent Softswitch (LSS). Эта система выступает как единый коммутатор для услуг фиксированной и мобильной связи. LSS обеспечивает взаимодействие с традиционной ТфОП на базе протоколов ОКС7 (ISUP, INAP, MAP, CAMEL) или EDSS-1 и управление шлюзами по протоколам H.323, H.248/MEGACO, MGCP и SIP. В системе реализована поддержка набора услуг IP Centrex и Hosted PBX, предназначенных для корпоративных клиентов. Поддержка открытых интерфейсов для создания новых услуг позволяет операторам привлекать для их разработки сторонние организации.

* новинки из семейства концентраторов DSL Stinger. Появилась новая плата на 72 порта ADSL, которая поддерживает стандарты ADSL2 и ADSL2+. Впервые представлена новинка для небольших операторов - компактный концентратор доступа Lucent IP DSLAM на 24 порта ADSL.

* на стенде Lucent демонстрируется предоставление триединого сервиса (Triple Play), позволяющего абоненту получать видео- и голосовые услуги, а также доступ в сети передачи данных по единственной телефонной линии. В демонстрации используется телевизионная приставка со встроенным ADSL-модемом и дополнительным портом Ethernet. Таким образом, клиент может выводить контент как на компьютер, так и на телевизор. Также присутствует аналоговый и цифровой выходы звука. К Ethernet-порту может быть подключен не ПК, а, например, IP-телефон. Для передачи видео задействуется полоса 3,5 Мбит/с.

На стенде компании "Московская сотовая связь" для операторов мобильных сетей Lucent представляет работу оборудования для сотовой сети третьего поколения стандарта CDMA2000 1x EV-DO в диапазоне 450 МГц. По словам представителя Lucent, операторам российских сетей стандарта CDMA2000 1х для миграции на следующее поколение мобильной связи не потребуется значительной реконструкции действующих сетей. Компании Verizon Wireless в США и KTF в Южной Корее уже запустили сети 1x EV-DO в коммерческую эксплуатацию, правда, в более высоких диапазонах.

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru

Павильон 2, стенд N 1360

Дополнительная информация

"Классика" представляет Lucent ADSL IP DSLAM (13 апреля 2004 г.)

Решения Lucent для массовых услуг в сетях 3G (25 марта 2004 г.)

Lucent на CeBIT 2004 (4 марта 2004 г.)

Lucent объединяет свои конвергентные продукты и услуги под торговой маркой Accelerate (25 ноября 2003 г.)

Быстрая связь в сотовой сети (21 августа 2003 г.)