Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 мая 2004 г.



Alvarion демонстрирует "российский" вариант системы BreezeAccess VL


12 мая ("Телеком-Форум")

Как уже сообщал "Телеком-Форум", компания Alvarion подготовила еще одну версию своей системы BreezeACCESS VL, которая способна работать в диапазоне 5,2 ГГц. Хотя израильский производитель собирается продавать эту модификацию и в ряде стран Юго-Восточной Азии, представители компании в беседах с корреспондентами "Телеком-Форума" не раз подчеркивали, что она создана "по заявкам" российских операторов и в первую очередь именно для них. В других странах вполне хватает спектра от 5,47 до 5,85 ГГц, охваченного международной версией BreezeACCESS VL. О том, что это "российская" версия, говорит и тот факт, что не менее новая модификация для диапазона 5,4 ГГц презентовалась на CeBIT 2004, а вот модель для полосы 5,15-5,35 ГГц - на "Связь-Экспокомм 2004".

С новой модификацией можно познакомиться сразу на двух стендах - как самой компании Alvarion, так и ее ведущего партнера "Седиком". Как было заявлено, эта компания вскоре начнет полевые испытания BreezeACCESS VL 5,2 ГГц совместно с двумя известными российскими Интернет-провайдерами - московским "РМ Телеком" и ростовским "Криптон" (дочернее предприятие "РТКомм").

Как и все продукты семейства BreezeACCESS VL, система для диапазона 5,2 ГГц использует технологию мультиплексирования OFDM, что позволяет ей работать в условиях отсутствия прямой видимости. Эта функциональность обеспечивает повышенную плотность охвата абонентов как в городских условиях, так и в местностях с наличием естественных препятствий для распространения высокочастотных сигналов (например, лесов, холмов и т.д.). Все устройства семейства BreezeACCESS VL имеют также механизмы обеспечения качества обслуживания (QoS), фильтрации трафика разных протоколов и поддержки виртуальных локальных сетей (VLAN).

В связи с премьерой очередной модификации BreezeACCESS VL глава Alvarion Цви Слонимский заявил: "Система для диапазона 5,2 ГГц еще раз показывает нашу готовность обеспечить поставщиков беспроводного широкополосного доступа по всему миру мощными, гибкими, масштабируемыми и экономически привлекательными продуктами".

Alvarion

Тел.: (095) 789-5593

http://www.alvarion.ru

ЗАО "Седиком"

http://www.cedicom.ru

Дополнительная информация

АЛВАРИОН расширяет BREEZEACCESS VL системой 5.2 ГГц (13 мая 2004 г.)

"Седиком" осваивает новые диапазоны и стандарты (10 мая 2004 г.)

Alvarion осваивает диапазон 5,4 ГГц (22 марта 2004 г.)

Готовь сани летом, а WiMAX зимой (19 февраля 2004 г.)