Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость13 мая 2004 г.Следующая новость



Программа быстрой окупаемости


12 мая ("Телеком-Форум")

Мария Суханова

В рамках выставки "Связь-Экспокомм-2004" израильская компания RAD Data Communications провела пресс-конференцию, посвященную ее деятельности в России. В ней приняли участие представитель министерства связи Израиля Ури Оленик, президент RAD Эффи Вахтель и генеральный директор ее российского представительства Григорий Баранов.

Российское представительство RAD было открыто в конце прошлого года, но через своих партнеров компания работает в России уже более 12 лет. C 2001 г., в связи с кризисом в телекоммуникационной отрасли экономически развитых государств мира, значение российского рынка для израильских производителей оборудования связи заметно выросло. "Мы считаем, что он может быть для нас рынком номер один в мире", - сказал г-н Оленик.

Правда, кризис уже практически закончился, и израильская телекоммуникационная отрасль вновь начала набирать обороты. По словам Эффи Вахтеля, инвестиции в нее в 1 кв. этого года увеличились на 33% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Компания RAD начала вновь расти с 2003 г., в основном за счет оборудования ATM-доступа, сжатия речи и шлюзов TDM в IP. При этом в Европе объемы продаж увеличились за счет восточной ее части и особенно России. Успеху RAD в этих странах очень помогает то, что среди ее сотрудников много выходцев из бывшего СССР - по словам г-на Вахтеля, 20%.

В настоящее время RAD все больше внимания уделяет Ethernet-доступу. Разработки, как сказал г-н Вахтель, ведутся по трем главным направлениям: доступ через традиционные сети, оконечные устройства с магистральными Ethernet-интерфейсами и мультисервисное оборудование. Многие из этих устройств представлены в экспозиции компании на "Связь-Экспокомм 2004", в том числе шлюзы RIC-155 GE (Gigabit Ethernet over STM-1) и RIC-155A (Fast Ethernet over STM-1); преобразователи Ethernet-to-PDH RICi-E1/T1 и RICi-E3/T3; интеллектуальный инверсный мультиплексор IMXi-4, обеспечивающий передачу пакетов Ethernet сразу по нескольким каналам E1/T1; FCD-155 - устройство виртуального сцепления контейнеров VC-12, служащее для оптимизации передачи трафика Ethernet по сетям SDH.

На стенде RAD представлены также новые оконечные мультиплексоры Optimux-1551 и Optimux-1553, обеспечивающие предоставление услуг PDH на основе сетей SDH; мультисервисный шлюз IPMux-11, позволяющий предоставлять доступ по протоколу Ethernet в магистральные сети Ethernet, IP MPLS, ATM и SDH, если их пограничные устройства имеют Ethernet-порт; оконечное устройство доступа в ATM-сети ACE-52, предоставляющее услуги прозрачной эмуляции локальной сети, а также интегрированной передачи голоса и данных по магистралям ATM. Обращает на себя внимание также узел доступа операторского класса DXC-100, дающий возможность реализовать в сетях TDM управление трафиком по приоритетам.

В настоящее время RAD проводит в России маркетинговую акцию "Программа быстрой окупаемости". Суть ее заключается в том, что специалисты RAD находят в сетях существующих или потенциальных заказчиков участки, на которых оборудование компании позволяет получить наибольший экономический эффект, и затем внедряют его. По словам Григория Баранова, в России очень хорошо показало себя оборудование сжатия голоса Vmux. Например, в региональных сетях "Tele2-Россия" внедрение этих систем позволило сэкономить 85% платы за аренду каналов E1.

RAD Data Communications

e-mail: kayas@netvision.net.il

http://www.rad.ru

Дополнительная информация

IP-сеть "ТрансТелеКома" отвечает за защиту и качество передачи данных (30 апреля 2004 г.)

Совместимость MPLS-оборудования проверена с помощью оборудования RAD (27 апреля 2004 г.)

Шлюз из TDM в IP на одной микросхеме (23 марта 2004 г.)

Передача Ethernet-трафика поверх SDH и PDH (16 марта 2004 г.)

Vmux позволяет экономить на аренде каналов (27 февраля 2004 г.)

У RAD'а появилось представительство в России (5 ноября 2003 г.)