Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость10 мая 2004 г.



Виртуальная "Ассамблея"


5 мая ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

В самом конце апреля компания CompTek совместно со своими партнерами Intel, Novavox и CTI провела семинар "Решения для сетей IP-телефонии на базе программной архитектуры Intel". Он был посвящен внедрению в сетях IP-телефонии дополнительных сервисов, в том числе интерактивного голосового ответа, факсимильной и конференц-связи. Значительное внимание на семинаре было уделено системе конференцсвязи "Ассамблея" производства фирмы "Нево-АСС".

Система "Ассамблея" позволяет проводить конференции в традиционных, смешанных и IP-телефонных сетях. Она дает возможность гибко управлять планированием, подготовкой и ходом конференции (селекторного совещания), а также сбором ее участников. Схемы управления могут быть самыми разными:

* централизованная (всем процессом руководит администратор);

* децентрализованная (участники имеют равные права);

* автоматическая (управление на основе заранее установленных приоритетов).

Последнюю схему можно реализовать путем голосовой активация (когда начинает говорить собеседник с более высоким приоритетом, то остальные переводятся в режим "только слушать") или DTMF-кодом (желающий говорить подает "заявку", а ее обслуживание происходит в зависимости от приоритета заявителя). Всего поддерживается 255 уровней приоритетов.

Функции администратора конференции в системе можно осуществлять с любого удаленного рабочего места. "Ассамблея" имеет упрощенный и интуитивно понятный интерфейс, что, по словам представителей CompTek, позволяет выполнять работу администратора даже неподготовленным пользователям.

"Ассамблея" имеет возможность каскадного подключения нескольких "мостов" (систем) в одну конференцию с единым управлением, что найдет применение, например, при организации разговора между участниками из разных городов. Возможен и обратный процесс - одна "Ассамблея" может управлять несколькими конференциями одновременно - до 90.

Общее количество участников разговора может достигать 1024. Однако следует отметить, что такое возможно только в режиме "слушать". Самая большая инсталляция системы (360 участников) была проведена в ГУВД Москвы.

В случае работы с обычными и IP-телефонами одновременно, используется специальная плата производства Intel, которая обеспечивает прозрачную интеграцию ISDN PRI и H.323 устройств.

В случае использования только IP-телефонов, "Ассамблея" работает на базе программной архитектуры Intel NetStructure Host Media Processing (HMP). В этом случае общее количество участников конференции может достигать 120. При этом вся функциональность "Ассамблеи" остается без изменений.

В настоящее время завершенных инсталляций системы "Ассамблея" на базе HMP пока нет, но в компании CompTek отмечают стабильный спрос на нее со стороны компаний с развитой IP-инфраструктурой, а также с распределенной структурой. Подробнее с системой можно будет познакомиться на стенде CompTek в рамках открывающейся 11 мая выставки "Связь-Экспокомм 2004".

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

http://www.comptek.ru

Дополнительная информация

Новые услуги в IP-телефонных сетях (16 апреля 2004 г.)

Еще раз о распознавании русской речи (26 марта 2004 г.)

CompTek и CTI на форуме CallCenter CRM Solutions-2004 (22 марта 2004 г.)

CompTek представляет решения для ведомственных и корпоративных пользователей (1 декабря 2003 г.)

CompTek на IDF (24 октября 2003 г.)