Возврат
ТелекомВести

10 мая 2004 г.Следующая новость



"Седиком" осваивает новые диапазоны и стандарты


5 мая ("Телеком-Форум")

Леонид Кузьмин

К открытию в Москве выставки "Связь-Экспокомм 2004" компания "Седиком" подвела итоги своей деятельности в рамках партнерства с ведущим мировым производителем оборудования широкополосного беспроводного доступа (ШБД) компанией Alvarion.

"Седиком" является ведущим дистрибьютором в СНГ оборудования Alvarion. За полтора года, прошедшие со времени заключения дистрибьюторского соглашения, российский партнер поставил своим заказчикам около 3 тыс. абонентских устройств и 500 комплектов оборудования базовых станций производства Alvarion. По мнению коммерческого директора "Седикома" Сергея Игуменова, потенциальная емкость рынка СНГ значительно больше, поэтому компания будет наращивать объемы поставок оборудования своего израильского партнера.

Недавно на базе "Седикома" в полном объеме заработал Региональный сервисный центр Alvarion в СНГ. До этого подобные центры функционировали исключительно в рамках структурных подразделений Alvarion. В составе сервисного центра действует тренинг-подразделение, в котором обучение и последующую сертификацию уже прошли технические специалисты из 25 компаний.

"Седиком" и Alvarion постепенно расширяют спектр услуг сервисного центра. Недавно в него включены монтажные и пусконаладочные работы. Качество последних подтверждено итогами тендера, проведенного концерном Siemens для выявления субподрядчиков по реализации проектов строительства сетей мобильной связи. 1 мая 2004 г. компания "Седиком" стала официальной субподрядной организацией Siemens.

Важный момент сотрудничества компаний "Седиком" и Alvarion - освоение новых диапазонов, наиболее перспективных для сетей ШБД. Эта работа включает в себя как выявление таких диапазонов, так и разработка рекомендаций по модернизации оборудования. Далее, в соответствии с действующими нормативными правилами, следует его сертификация и содействие операторам по развертыванию сетей в новых диапазонах.

В рамках этого проекта Alvarion специально для России разработал модель BreezeAccess VL с рабочим диапазоном 5,15 - 5,35 ГГц, и на выставке "Связь-Экспокомм 2004" компания "Седиком" будет демонстрировать эту систему, а также представлять сети, уже работающие на ее основе. Кроме того, будет представлена версия BreezeAccess VL с рабочим диапазоном 5,4 - 5,725 ГГц. На стенде "Седикома" можно будет увидеть еще одну новинку - OFDM-систему "точка - точка" BreezeNet B. Она будет выпускаться в двух модификациях - с реальной скоростью передачи данных 14 или 28 Мбит/с. Дальность работы системы будет зависеть от типа применяемой антенны.

Сергей Игуменов заявил, что уже сегодня из оборудования для частотного спектра ниже 11 ГГц до 60% базовых станций и до 50% абонентских комплектов поставляется компанией для диапазона 5 ГГц. "Еще полтора года назад он не использовался для организации ШБД в России, да и в мире не было соответствующего оборудования, - добавил он. - Наш следующий шаг - внедрение на отечественном рынке систем, прошедших сертификацию консорциума WiMAX Forum".

ЗАО "Седиком"

Тел.: (095) 787-5358

http://www.cedicom.ru

Павильон 3, стенд 4045

Региональный сервисный центр Alvarion

http://www.cedicom.ru/ALCSC.html

Дополнительная информация

Региональный центр технической поддержки Alvarion заработал в полном объеме (30 апреля 2004 г.)

Беспроводные сети на пути к стандартизации (28 апреля 2004 г.)

Alvarion осваивает диапазон 5,4 ГГц (22 марта 2004 г.)

Первый в мире Региональный центр технической поддержки оборудования Alvarion (16 марта 2004 г.)

Pyramid Research: компании Alvarion принадлежит 45% мирового рынка широкополосного беспроводного доступа (23 января 2004 г.)

Ближайшие планы Сервисного центра Alvarion (4 июля 2003 г.)

Alvarion открывает региональный сервисный центр (26 июня 2003 г.)

<Ш include( $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/niz.php"); Ш>