Возврат
ТелекомВести

Предыдущая новость28 апреля 2004 г.



В I кв. "ТрансТелеКом" заработал $53 млн.


27 апреля ("Телеком-Форум")

Компания "ТрансТелеКом" (ТТК) объявила некоторые итоги своей деятельности в I кв. 2004 г. В частности доход оператора магистральной цифровой сети связи (МЦСС) "Российских железных дорог" (РЖД) составил $53 млн. Почти две трети выручки получено за счет услуг связи, оставшаяся часть приходится на эксплуатацию и строительство сети. Как сообщила пресс-служба компании, динамика продаж свидетельствует о неуклонном укреплении позиций ТТК на телекоммуникационном рынке. Так, в марте доходы удвоились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным ТТК, ее система эксплуатации, управления и резервирования позволила устойчиво поддерживать коэффициент готовности услуг в среднем на уровне 99,97%. "Это означает, что даже при возникновении на сети каких-либо нештатных ситуаций, наши клиенты часто их даже не замечают", - сообщает пресс-служба компании.

По имеющейся информации, в текущем году ТТК приступит к внедрению на МЦСС оборудования сверхвысокого спектрального уплотнения (DWDM), которое увеличит пропускную способность на основных направлениях сети до 40 Гбит/с с сегодняшних 2,5 Гбит/с. По данным "Телеком-Форума", выбор поставщиков этого оборудования уже произведен. Их имена будут объявлены в ближайшие несколько дней после утверждения советом директоров. По неофициальной информации, основным поставщиком станет японская NEC, на некоторых участках будет установлено оборудование китайского производителя Huawei Technologies.

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

Дополнительная информация

Доход ЗАО "Компания ТрансТелеКом" за I квартал составил 53 млн. долларов (28 апреля 2004 г.)

"Транстелеком" строит корпоративные сети для портовиков и авиакомпаний (23 апреля 2004 г.)

Интеграция России в Европейский Союз на уровне научно-образовательных сетей (20 апреля 2004 г.)

Оптическое окно в Юго-Восточную Азию (14 апреля 2004 г.)

IP VPN ФКЦБ России на базе MPLS-сети "ТрансТелеКома" (6 апреля 2004 г.)

Транспортники ценят железнодорожных связистов (5 марта 2004 г)

Глава "ТрансТелеКома" дал интервью "Ведомостям" (20 февраля 2004 г.)

"ТрансТелеКом" строит сеть дистанционного обучения (4 февраля 2004 г.)