Возврат
ТелекомВести

13 апреля 2004 г.Следующая новость



МТС начинает удержание


12 апреля ("Телеком-Форум")

С сегодняшнего дня "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) начинают борьбу за удержание клиента. Каждому из них, подписавшемуся на верность МТС в течение одного календарного года, предлагается скидка в размере 15% на все входящие и исходящие местные и мобильные звонки, за исключением междугородных. Скидка также не распространяется на переадресованные вызовы.

Если быть совсем точным, то скидка предлагается только контрактникам, подписавшимся на тарифные планы семейств "Оптима", "Бизнес" и "VIP". Этим абонентам для получения скидки достаточно подать специальное заявление с обязательством непрерывно пользоваться услугами МТС в течение ближайшего года.

В МТС откровенно говорят, что новые условия обслуживания вводятся в рамках программы повышения лояльности абонентов. Утверждается также, что система удержания клиентов с помощью так называемых "срочных контрактов" давно применяется в Европе. Хотя там более известен другой способ удержания - фактическое дарение трубок (продажа их со скидками до 99%) абонентам, подписавшим контракт на срок не менее одного года. Возможно, мы доживем и до таких предложений.

Естественно, для нарушителей контракта предусмотрены санкции. Они простираются от суммы в $40 для пользователей тарифов "Оптима" ("Вечер", "День" и "Универсал") до $650 - для абонентов по тарифу "Эксклюзив". С перечнем проступков, за которые полагается штраф, можно ознакомиться на странице http://www.mts.ru/tariffs/discount

С сегодняшнего дня предложение действует на территории столицы и Московской области и только для абонентов, подключенных в этом регионе. До конца текущей недели обещано распространить новые условия на всю территорию России, где представлена торговая марка МТС.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы"

Тел.: (095) 911-6553

http://www.mts.ru

Дополнительная информация

МТС: итоги 2003 г. (31 марта 2004 г.)

Wi-Fi: российские сотовые операторы медлят (26 февраля 2004 г.)

Пополняются ряды участников системы мобильных платежей SimMP (3 февраля 2004 г.)